Lucky Jimnerの愛車 [スズキ ジムニー]

2019年4月18日

FUMOTO GIKEN / 麓技研 エコオイルチェンジャーF106SX

FUMOTO GIKEN / 麓技研 エコオイルチェンジャー ジェット
「ジムニーに乗れたら、20代の頃のように自分でオイル交換がしたい」と思ってました。PECS 装着したので抜くだけならと、トライしたら右手オイルまみれの地べたオイルだらけ💦もぉ~下手くそ!今後は上抜きかと思ったらオイルゲージのパイプにチューブが通らない·····らしい?

諦めかけたところでみんカラのお陰で発見!

夢のようです。ジムニーの下にもぐってコック開いて真下に流す(5分)→コック閉めたらオイル2.5liter入れて終わり(別売のL型ソケット¥200が必要です)。もし入れ過ぎてもすぐ抜けるのでオイル管理もバッチリです。

画期的パーツですね。愛飲してる焼酎の2literの紙パックをティシュ専用ゴミ箱にして3箱(古新聞のみじん切り入れても可)用意するだけ。コックの開閉で1箱ずつ簡単に落とせます!そしてゴミ袋に入れて燃えるゴミへ。
コスト¥0なのでオイル代のみです👍

PECS +エコチェンジャーで簡単▪早い▪清潔▪自在、そして安い!
もう嬉しくてなんも言えません。
次のオイル交換が待ち遠しい~。

入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※ハッピードライブ·ヤブモト

FUMOTO GIKEN / 麓技研 / エコオイルチェンジャー

FUMOTO GIKEN / 麓技研 / ミニチェンジャー

PIAA / TWIN POWER オイルフィルター

スズキ(純正) / オイルフィルター

PIAA / TWIN POWER+ マグネットオイルフィルター

日東工業 / ファーストグリッド オイルフィルター

PIAA TWIN POWER+ マグネットオイルフィルター

BOSCH ボッシュ S2スズキ車用

スズキ(純正) オイルフィルター

RAYS A-LAP-J MB

MONSTER SPORT ピラーメーターフード

CAR MATE / カーメイト ジムニー専用ドリンクホルダー2 / NZ810