としお1014の愛車 [日産 エルグランド]

作業日:2008年6月28日

燃費報告:箱根・強羅公園!

旅行会社のパンフレットにて紹介されてた「箱根・強羅公園」のクラフトハウスというところでガラス工芸を体験しに出動です

出発時の距離計
前回までの「ネコ運び」でけっこう走ってますがぁ
で、すぃすぃ走って強羅公園に到着

ガラス工芸の申し込みをします
時間的に早かったので待ち時間無しでスグに開始です
ガラス工芸は肝心なところはプロの人がやってくれますが、吹くところや成型するところ等ひととおりやらせてもらえます

けっこう面白いので子供用のつもりがけっこう自分で本気になっちゃいましたぁ(^^ゞ
自分の写真を頼むのを忘れたのでこれは子供がカップの口部分を広げているところです
お昼ごはんは何故か箱根で餃子センター?
いろんな餃子があるのですが、餃子専門店の意地?か、ラーメンに具として餃子が入っているメニューが「麺入り水餃子」になってましたよ(実際は餃子入りラーメンそのもの)
まぁ、美味しいので名前はどうでも良いのですがぁ
帰りに宮の下の「渡邊ベーカリー」にて有名な「シチューパン」も買ってみました
ここは箱根に行くといつも前を通るのですが駐車場が無いと思ってパスしてました
が、今回お店の近くに渡邊ベーカリー駐車場なる表示を発見!
なので早速寄ってみました
このシチューパン、もちろん持ち帰りできるのですが、お店の店員さんは「30分以内に食べてね」と念押ししてました・・・・
すんません:家に帰ってから食べたので30分どころではないです・・・・・
(まぁ、美味しいので問題ないのですが、よい子はマネしない方が・・(^^ゞ)
帰りはいつもの「海老名SA」にて休憩

今回はハーレーダビッドソンが多数来てました!大迫力ですなぁ
E51で出動するとビールが飲めない・・・

なので帰宅後のおつまみを購入
やはり「ちくわ」とかカマボコとかの魚肉系の練物が良いのであります
帰宅時の距離計はコレ

前回の「ネコ運び」で距離走ってますが(^^ゞ今回は314.5㎞-130.9㎞=183.6㎞
走行しましたぁ

ネコ運び込み(^^ゞの燃費は

314.5/45.3L=6.9㎞/L

まぁ、箱根の山道が多くて、しかも長距離走った訳でもないのでまぁこんなもんかも?

渋滞もなく楽しく走れました !(^^)!

Bピラーその後D対応

Bピラーのタガネ?開いた跡その後

最低 修復歴有り

又、車ではないのですが 草刈り機整備

7年ぶりの東北絆まつり

ピラーのタガネ?開いた跡