銀のはにわの愛車 [フォード フォーカス (ハッチバック)]

2024年3月3日

GS Yuasa Battery GYX-LBN4-EFB

GS YUASA GYX-LBN4-EFB
国内で手に入る希少な LBN4-EFB バッテリー。
おそらくこれしか選択肢は無いはずです。
国内メーカーですがバッテリーは韓国製。
搭載位置の関係でメンテナンスウインドウが覗けないのが残念ですが、長持ちしてくれる事を期待したいです。
純正バッテリーに比べて持ってわかる程度には軽くなっています。
なお、バッテリーの最終充電日(というか製造年月日)を表す6桁の数字ですがGSユアサのHPに記載されている表記ではない品物が手元に届きました。
問い合わせたところ、GSユアサから直接出荷されたものではなく中間卸に入ってしまうとそこの管理上ラベルが張り替えられるとのことです。
正直モヤッとする応答でしたがGSユアサバッテリーの公式コメントですので信用するしかない感じです。
  • 問題のラベル
    日付の情報が読み取れません
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

GS YUASA / GranCruise High Class GHC-85D26L

平均評価 :  ★★★★★5.00

GS YUASA / GranCruise High Class GHC-40B19R(L)

GS YUASA / GranCruise High Class GHC-80D23L

GS YUASA / GranCruise High Class GHC-44B19L

GS YUASA / FORCEMAGNA EX 75D23R

GS YUASA / 6N2-2A-8

LOBSTER ちょっとナッターⅡ

MOTUL MULTI DCTF

MANN+HUMMEL MANN-FILTER/オイルフィルター

ST suspensions DZXスペーサー

RED LINE Gear Oil 75W-85

メーカー不明 Fordロゴ入りエアバルブキャップ

2024年3月5日 11:26
ユアサで高さ175mmのが出たのですね。それもEFBとは最適。
2024年3月5日 12:30
2022/9 に発売されたようです。
他メーカーでもこのサイズを扱ってくれると嬉しいのですが。

なんにしてもFocusユーザーにはありがたい選択肢です☺

「5wの油圧 http://cvw.jp/b/3142397/47733239/
銀のはにわです。よろしくお願いします。

日産 ノート 日産 ノート
今は亡き親父の最後のクルマ 新車で購入し、現在まで故障もなく走行距離を伸ばしています。
フォード フォーカス (ハッチバック) フォード フォーカス (ハッチバック)
3代目、フォーカスRS ニトロナスブルーです。 バケツみたいな色に見えますが、実際は少し ...
ホンダ VFR400R ホンダ VFR400R
盗難にあってしまったため、トリコロールからガンメタに乗り換えた、2台目のVFRです。 カ ...
ホンダ ビート ホンダ ビート
バイクから乗り換え1台目のクルマです。 程度の良い中古車で、かなりの期間お世話になりまし ...