ハル@デルフィットの愛車 [ホンダ CR-Xデルソル]

2022年2月19日

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Kakimoto.R

太鼓が大きい割に、爆音系。
デルソルのオープンドライブをさらに楽しませてくれる、最高のマフラーです。

素人なので性能どうこうはあまり分かりませんが、いい感じにトルクが抜けてくれたのか、シフトチェンジがしやすいです笑笑

アイドリング〜低回転は迫力ある重低音、3000回転を超えたあたりから徐々にB16A本来の甲高い音色を響かせ、ハイカムに入れれば弾けるVTECサウンドを響かせながら気持ちよくレブまで回ります。
音質も筒のようなベリベリ系では無く、洗練されたクリアーな音です。

低回転でも駅裏や路地裏などの細い道で、歩行者にいち早く気づいてもらえるので便利……安全性も高いです笑笑

エンドと太鼓に刻まれた柿本 改のエンブレムがカッコいいです

ただ、エンドカッターが116φと太い…6発ターボじゃないんだから、、、なんて思ってしまいますが、まぁ、コレはこれでカッコいいですね

デルソルのマフラーってだけで貴重な上、既に廃盤のマフラーなので大切にしていこうと思います!
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※送料込み。激安!!

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本マフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本改

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / カスタムマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / hyper GT box

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Regu.92-Z

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box 02 edi.

ホンダ純正 オルティアGX EL1 5速ギア ギア比:0.714

momo TOPRUN M-300 205/50R16.Z 91W XL

ブライアン&クロワー ブライアン&クロワー BC0012 ハイカムシャフト

ホンダ(純正) B16B改 後期型 エンジン 1800㏄化

ホンダ(純正) シビックEK9 TYPE-R B16B 後期用 純正カムシャフト