ひのきダディ。の愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2021年6月24日

4x4エスポワール製A-CRAFTリアゲートフリーストッパーシステムを取付したけど大失敗w

せっかくのカッコいいパーツを危うく台無しにするところでした^^
上手くリカバリーできたので良かったですがw
失敗したところは2か所。
ストッパーをゲート側に取付ける際、タッピングビスで2か所止めるのですが、インパクトを回し過ぎてビスが止まらなくなったので、4.8㎜のリベットで固定。
結果、こっちの方がガッチリと固定できたという結果オーライなことにwww
リベットの下穴は5㎜のドリルを使いました。
もう1か所の失敗は車体側に取付ける際、ゴムから5㎜のところをなぜか12㎜になるという大失態・・・
わずが7㎜ですが、このおかげで締めた時リアゲートとストッパーのロックプレートが干渉する事態に。
諦めようと思いましたが、実兄に相談したところ修復可能だということで、再度正規の位置に下穴を開け直して取り付けると失敗した穴も隠れるという奇跡が起こりました^^
身長154㎝の嫁さんに全くの初見で使ってもらいましたが、使い方が分かった瞬間から簡単に使いこなしていました^^
コーティング

20240522 トムとジェリー芳香剤入れ取付

ちょいとドレスアップしてみよう

ジムニーのレスキュー道具にハンドウインチ追加

エーモン テープLED 2709 足元照明

エーモン テープLED 2709 足元照明+タイマーユニット

ドア傘ホルダー取付

「[整備] #ジムニー ジムニーサンライト2024のチェリオ工房さんの自作エンブレム https://minkara.carview.co.jp/userid/3153893/car/2970537/7797097/note.aspx
ひのきダディです。 新型ジムニーJB64を購入しました! 7月1日納車! 出来上がってますが、ここから自分色に染めていこうと思いますw 息子と娘...

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
大阪オートメッセ2020に出展されていたJB64ジムニーです^^ ショップのデモカーに一 ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
スズキ エブリイに乗っています。 4インチリフトアップしました^^