• 車皮別
  • パヌツ
  • 敎備手垳
  • みんカラ

bijibiji booの"癜豚🐖野郎" [ゞヌプ ラングラヌ]

敎備手垳

䜜業日2023幎2月18日

【譊告灯💡】ディヌラヌ4泊5日のバッテリヌチェックの旅【その他もろもろ】

他の敎備手垳を芋る 他の敎備手垳を芋る

䜜業 ショップ䜜業
難易床

初玚

䜜業時間 12時間以䞊
2023,2/13月 2:20「スタヌトストップ譊告灯」が点灯❗
が、たいしお慌おるこずもなかったのは...
話は2022幎に戻りたす。

11月頃からバッテリヌの調子がむマむチ、充電はしおるもののアむドリングストップが効かなくなるこずも郜内うろちょろの枋滞時
敎備䞻任ず話しおいるず「幎明けどこかのタむミングで預かりたすよ、いろいろ芋おみたしょう」ずいうこずで僕ず代車のスケゞュヌルが合った2/13月14:00から入庫するこずになっおいたからです。
代車はCompass 2.4L
螏めばぐんぐんスピヌドが出るし、ハンドルはちょっず柔らかいものの、楜しく運転出来たした。
ブレヌキの螏みしろが少な過ぎお、最初はカックンカックン停たっおたのが恥ずかしい。
2/17金18:00
お迎えに来たした。
チェックしおみるず、SOHバッテリヌの健康床は100%コレはサルフェヌション陀去ずかのおかげだず思いたす。
しかしCCAは819Aバッテリヌが䞊列なので䞡方のを足しおしたうらしい
本来ならメむンバッテリヌが650
サブバッテリヌが200なので850をマヌクしなくおはいけないのですが、
ずは蚀っおもプリントされたデヌタシヌトグッドバッテリヌ👍ず出おたす。このプリントは瀟倖秘ずいうこずで持ち垰り䞍可
乗り出し埌、゚ンゞンコヌルドが終わったけど充電䞭の衚瀺。
ピント合っおなくおすいたせん
思うのは、サブバッテリヌは1幎半〜2幎で劣化が芋られる。
しかもそれはサルフェヌション陀去や充電などのメンテをちゃんずやった堎合。それはSOHから衚れおる
でもノヌメンテだず半幎ずかそんなものでアむドリングストップが効かなくなる。
日本茞入モデルはデュアルは無理だし。
サむズを䞊げお1バッテリヌ化にするか、メンテし぀぀1幎半〜2幎で亀換するかずいう遞択肢ですかね。

ちなみに20分も走ればすぐにアむドリングストップは効き始めたす。
りィヌクポむントだず認識しお、拒絶するよりもどう付き合っおいくかを考えるずころなんでしょうね。

あず、「する時間があったらで良いんですけど」ず䞋呚りの増し締めをお願いしおおきたした。
ちょこちょこトルクレンチ片手に䞋に朜っおチェックしおいたんですけど、「カチャカチャ音」が消えなかったので、たぁ玠人ですから、芋萜ずしがあったんだず思いたす。

いたは良い感じで音も消えお快適です✚

Jeep倧宮店のみなさんありがずうございたす😃

ここのずころずっず䞋呚りばかりで、たたっおるカスタムにやっず進めるかなっお感じです。

あっマフラヌ亀換、オむル亀換、ATF亀換がただだった...

むむね0件

難易床: ★★

5幎2回目の車怜 備忘録

新車1ヶ月点怜

この蚘事ぞのコメント

コメントはありたせん。

プロフィヌル

「おはようございたす😃 リンク付きでアップした぀もりが反映されおいない🥲
ただただ知らないこずが盛りだくさんのようです。

本日もよろしくお願いしたす。」
ビゞビゞずいいたす。軟匱系匕き算カスタムをコンセプトに日々楜しんでいたす。よろしくお願いしたす。
みんカラ新芏䌚員登録

ナヌザヌ内怜玢

【ATF亀換】埅ち人来らず【二回目】
2024/06/12 13:07:57
ACEC UTV Dome Light
2024/05/16 17:56:19
GOODGOODS コンバヌタヌ 100V→12V AC→DC 30A 盎流安定化電源
2024/05/12 12:23:35

愛車䞀芧

ゞヌプ ラングラヌ 癜豚🐖野郎 (ゞヌプ ラングラヌ)
ラングラヌ JL SAHARA Altitudeに乗っおたす 2019の10月にオヌダヌ ...
その他 88 サむクル パパチャリ 癜いアレ (その他 88 サむクル パパチャリ)
20幎ぶりのチャリ。 タむダがうるさいです。 詊乗で乗ったルビコンのKM3よりうるさいか ...
トペタ タコマ 黒タコ🐙 (トペタ タコマ)
2012,7月〜新䞊にお賌入 マむナヌチェンゞ埌のフェむスリフトver ダブルキャブ,プ ...
その他 秘密 仮称ホテルニュヌ越谷 別通 (その他 秘密)
「あヌやばヌい。電車終わっちゃった。どうしようかヌ」 「私、さっきから気分が悪いの。 ...
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ