bijibiji booの"白豚🐖野郎" [ジープ ラングラー]

作業日:2023年4月6日

【U connect 5】2024モデルから搭載されるという話【breaking⚡️NEWS】

2016年度版の地図データでまったく使い物にならないJeep純正のナビシステム。
筐体デザインも刷新され、新しいシステムが盛り込まれたモデル。
やっとローンチが決定したようなのでお知らせします✨
2020,1/30にこんな記事を見つけました。
その時は2019,10月にJLのオーダーを入れて納車待ちの状態。
妄想が膨らみまくってる頃です。
「えー、もしかしてコレから納車される僕のにも新しいのインスコされてたりして〜」
いまとなっては、あり得ない事を考えていたものです。

月日も経ち、時には「地図データの有償アップデートがあるかもよー」なーんて雑誌の情報にも心はざわめいたものです。

そしてやっと2024モデルにUコネクト5が搭載とという公式(非公式?)の記事を見つけたので共有いたします。

って事で、いってみましょー👍
クラス最高の12.3インチタッチスクリーンラジオと標準ワイヤレスApple CarPlayおよびAndroid Autoを備えたUconnect 5システムを備えたまったく新しいインストルメントパネルなど、より多くのテクノロジーとアメニティを備えた洗練されたインテリア
Trails Offroad の最初の工場アプリケーションは、Uconnect 5 システムにロードされた 62 の Jeep® Badge of Honor トレイル用の包括的なオフロード トレイル ガイドを提供し、3,000 以上の Trails Offroad トレイル ガイドの完全なカタログのロックを解除するア​​ップグレード可能なサブスクリプションを提供します
2024 年モデルの新製品であるジープ ブランドは、初のフル フロート ダナ リア アクスル、利用可能な 100:1 のクロール比、新しい工場のウォーン ウインチ、および 5,000 ポンドの牽引能力の向上により、ラングラーの能力ゲームを新たな高みへと導きます。インテリアでは、パワーフロントシート、標準の12.3インチUconnect 5タッチスクリーンラジオ、および1列目と2列目の標準サイドカーテンエアバッグを備えた新しいインテリアにより、顧客はより快適で安全な体験を得ることができます。
まったく新しい 12.3 インチのタッチスクリーン (Wrangler でこれまでに提供された中で最も先進的で最大のディスプレイ) は、受賞歴のある第 5 世代の Uconnect 5 システムを収容し、センター スタックの最上部、新しいスリムな長方形の機内エアベントの真上に目立ちます。外側のエアベントは、特徴的な円形の形状を保持しています。
Uconnect 5 は、前世代と比較して 5 倍高速な動作速度を実現します。Uconnect 5 は、Android オペレーティング システムと無線 (OTA) アップデートを使用することで、システムを継続的に進化させて新しいコンテンツ、機能、サービスを提供できる柔軟性をもたらします。
新しいラングラーは、外出中に乗員が接続を維持できるように十分に装備されています。最前列の乗客向けに機能が強化され、デバイスを最大 4 倍速く充電できる標準のデュアル USB Type C ポートが装備されています。Wrangler は、両方の列に合計最大 7 つの USB タイプ A およびタイプ C ポートを提供します。標準の 12 ボルトのアクセサリー コンセントは、新しいラングラー全体に配置され、115 ボルトの AC コンセントは、選択された 3 極の家庭用電子機器に電力を供給するために利用できます。
トレイル定格 & トレイルレディ
ジープ ブランドは、新しい 2024 ジープ ラングラーにトレイル オフロード (後期利用可能) を導入することで、組み込みのオフロード アドベンチャー トレイル ガイドを特徴とする最初の自動車ブランドになります。当然のことながら、新しいラングラーは、利用可能な Trails Offroad 包括的なトレイルガイドシステムを提供する最初のジープ車になり、オフロード旅行の計画がこれまで以上に簡単になり、顧客にとってよりアクセスしやすくなります。

Trails Offroad カタログは、さまざまな難易度と地形にまたがり、次のような比類のないレベルの情報と品質を誇っています。
Trails Offroad の専門家は、実際の評価に基づいてすべてのトレイルを評価します
14 の入力に基づく一貫した難易度評価
ルートの説明
ターン、障害物、関心のあるポイントの主要なウェイポイント

Uconnect 5 システムに直接ダウンロードされ、新しい 12.3 インチの高解像度スクリーンに表示される Trails Offroad は、カリフォルニアのルビコン トレイル、ユタのヘルズ リベンジ、ジェリコ マウンテンを含む 62 のジープ バッジ オブ オナー トレイルの詳細なトレイル ガイドを提供します。ニューハンプシャーで。さらに冒険を楽しみたい場合、所有者はプレミアム サブスクリプションにアップグレードして、Trails Offroad の 3,000 以上のトレイル ガイドの完全なカタログをアンロックすることができます。

ルビコンショック

フロントカメラリロケーションブラケット

オイル交換

Uconnect・モニターブラックアウト復旧

最新硬化系コーティング剤

【モーションコントロールビーム】2023〜2024【まとめ】

2023年4月6日 15:13
こんにちわ(ΦωΦ)

新しいナビの件

全部きちんと読みました。
その結果
大変重大な事が書かれているのを
発見💡したのです♪

なんと
今迄よりも「5倍速く」目的地へ
到着する事が出来ると
書いてありました(°▽°)キッパリ

5倍速いと言うワードを確かに見た
気がします(T_T)

あと115Vコンセント🔌って書いてありました
多分エクアドル共和国ほかにピッタリ

2023年4月6日 16:03
こんにちは〜😃

またまた〜そんなワケがあるわけないじゃな...ホンマや

いやー技術の進歩には眼を見張るモノがありますね👍
そのうちに考えただけで到着しちゃうレベルにまで...って、なるかー👺<ムリ
2023年4月6日 19:09
興味深いですが、これが載る後期モデルはきっと手の出ない値段になってるんでしょうね💦
2023年4月6日 19:24
こんばんは😃
コメントありがとうございます✨
更に20%ぐらい上がってそうですよね。

RHDのコンソールパネルの在庫次第になると思いますが、
これからPanasonicにナビデータの発注が行くとしたら6月以降なら2022のデータ。
もう行ってたとしたら2021のデータ。

ワンチャンあるとすれば、ナビ枠の裏側が共通だったら30〜50マンくらいで買えそうな気もします。
エアバッグとの兼ね合いもあるのでそこまでは弄らないんじゃないかと。
パネルまで変わるとパネル左右で10マンコースですから...😢
2023年4月6日 22:08
bijibiji boo 様

返信ありがとうございます。

パーツ交換でいけるなら検討の余地ありかもですね(^_^;)

左ハンドル仕様にはテスラタイプの縦長液晶モデルがたくさん出てるのに、スタートボタンの関係か、右ハンドル仕様が出ませんね。ちょっと残念です。
2023年4月6日 22:18
あのテスラモデルモニターかっこいいですよね✨

東海地方のオリジナルパーツなどを扱ってる有名店から、ワーって出るんじゃないかっていう噂は聞きましたが、その後の進展は確認してないです...😃
2023年4月6日 22:33
bijibiji boo 様

貴重な情報ありがとうございます😊
もしもそのお店から販売されるなら検討させていただきます😁

2023年4月6日 22:57
とんでもないです。
JLオーナー同士、情報が共有できれば幸いです👍
よかったらグループ掲示板の方、お時間ある時にでも覗いていってみてください。
稀に面白い話があるかもですよ😃

jeep wrangler JL (jeeps)
2023年4月6日 23:06
bijibiji boo 様

ありがとうございます。
つい今しがた、色々物色してたんですけど、明日からテスラタイプのハイテックナビなるものがクラファンで募集(?)かかるみたいですね。

値段等の詳細は明日発表らしいです。
ちょっと楽しみです。
2023年4月6日 23:35
それはBIGニュースですね✨
というかこの流れというかタイミングがすごいです👍
僕もうっかり発表を待ちたいと思います。
教えていただきありがとうございます😃
2023年4月8日 16:03
こんにちは。クラファン、公開されました。
お値段的にはまぁ妥当なとこなのでしょうね(^_^;)

2023年4月9日 0:07
こんばんは😃
共有ありがとうございます。
発表前に店舗に凸電してて、夕方に公開というのを聞いておりました。
発表時はちょうどガソリンスタンドで、んーどうしようかな?って悩んでるうちに特典枠は埋まり...
値段と取り付けに対してはある意味で良心的な部分ありますよね。

「おはようございます😃 リンク付きでアップしたつもりが反映されていない🥲
まだまだ知らないことが盛りだくさんのようです。

本日もよろしくお願いします。」
ビジビジといいます。軟弱系引き算カスタムをコンセプトに日々楽しんでいます。よろしくお願いします。

【ATF交換】待ち人来らず【二回目】
2024/06/12 13:07:57
ACEC UTV Dome Light
2024/05/16 17:56:19
GOODGOODS コンバーター 100V→12V AC→DC 30A 直流安定化電源
2024/05/12 12:23:35

ジープ ラングラー 白豚🐖野郎 (ジープ ラングラー)
ラングラー JL SAHARA Altitudeに乗ってます 2019の10月にオーダー ...
その他 88 サイクル パパチャリ 白いアレ (その他 88 サイクル パパチャリ)
20年ぶりのチャリ。 タイヤがうるさいです。 試乗で乗ったルビコンのKM3よりうるさいか ...
トヨタ タコマ 黒タコ🐙 (トヨタ タコマ)
2012,7月〜新並にて購入 マイナーチェンジ後のフェイスリフトver ダブルキャブ,プ ...
その他 秘密 仮称:ホテルニュー越谷 別館 (その他 秘密)
「あー!やばーい。電車終わっちゃった。どうしようかー?」 「私、さっきから気分が悪いの。 ...