OKASPKの愛車 [トヨタ ウィッシュ]

作業日:2024年3月15日

アルパイン製リアモニター PKG-M910 購入・取付

作業 ショップ作業

オートバックス帯広店にて、愛車の2列目用にリアモニターを購入・取付。
アルパインのPKG-M910です。
24,300円+取付工賃6,600円(いずれも税込)

カロッツェリアかアルパインかで思案しましたが、我が家の場合はDVD再生さえ出来ればOKなので、安価なこちらにしました。

ナビがトヨタのDOPナビ(NSZT-W62G)で、RCA出力のみのため、画質もそれなりではありますが十分だと感じました。

これで十勝〜札幌間の道東道トンネル区間でも子供らが退屈だと騒がずに済みそう(^^)

※画像を一部加工してます
機器の背面。運転席側からアームを伸ばしてます。HDMI端子が無いので、iPhoneを繋いでのミラーリングは想定しません。
アーム部分。付属品です。ケーブルもシート内を這わせてくれました。
これまでは
 運転席 私
 助手席 長女
 2列目運転席側 次女
 2列目助手席側 妻
のフォーメーションでしたが、
今後は長女と妻の位置が入れ替わります。

アームは多少縮めることも可能ですが、1列目-2列目間の行き来はさすがに無理そうです。

オートバックスは北海道コンサドーレ札幌 のオフィシャルパートナーです。感謝。これからもよろしくお願いします!
ナビとリアモニターを繋ぐために購入したケーブル。オートバックスの担当の方と協議し、お店の方で手配が難しいとの事だったのでネット通販で買い、現物をショップに持ち込みました。参考になれば幸いです。

最後までご覧いただきありがとうございました!

ブレーキランプスモーク化

洗車

バッテリー交換

ランプ交換。諸々

各部清掃(埃落とし)

冷却水交換

「帯広 イーストモールのレストラン「ひまわり」の配膳ロボット」
OKASPKです。三菱レグナム、トヨタウィッシュ(10系)、再びトヨタウィッシュ(20系)と3台乗り継いでいるところです。よろしくお願いします。

トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
札幌出身→今は帯広在住。ウィッシュに乗っています。以前乗っていた10系ウィッシュが不調を ...
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
それまで乗っていた愛車、三菱レグナムを雪道スリップで自損してしまい、修理代と走行キロ数を ...
三菱 レグナム 三菱 レグナム
初めての愛車は三菱レグナムでした。 スノーバードという特別仕様車でした。