ちゅちの愛車 [ジープ ラングラー]

2021年7月25日

Rough Country 背面タイヤリロケーション&リインフォースメント

ラフカンの背面強化ブラケットです。
詳しくは整備手帳に書いていますが、リロケーションブラケットと一緒に取り付けました。
重いです。頑丈です。
取付に少し苦労しますので(というか取説ムチャクチャです笑)、もし同じ物を取り付けられる方は遠慮なく聞いてください。

気付いた注意点を。
ヒンジのボルト外しは今までの人生で7番目くらいの気合を入れましょう!または緩めだけでもディーラーに泣きつくことを本気で考えて下さい。
ルームミラーからはタイヤしか見えなくなりますのでデジタルミラーを検討した方が良いですよ。その設置場所も困るのですが。私は車外に設置するつもりです。
後ろは振り向かねえ!って人は関係ない話ですね笑
あ、リアのドラレコカメラも移設が必要になってきます。

あとヒンジ自体を強化したい場合は別の商品になります。
35インチ以上のタイヤを背負った時のテールゲートの歪み防止用です。
ヒンジは元々かなり強固なので35インチ程度では不要かなと思います。
  • タイヤキャリア付けてしまっていますがタグの貼ってあるのがリロケーションブラケットです。

SYMS / COX BODY DAMPER Setting by SYMS

TRD  / ドアスタビライザー

COX / BODY DAMPER / コックスボディダンパー

TRD  / GRドアスタビライザー

AISIN / ドアスタビライザー

STI / フレキシブルドロースティフナーリヤ

Hooke Road Tailgate Hinge Set for Jeep ...

評価: ★★

AZUTO ウインカーエクステンション MHG-044

ポッカ ポッカレモン

ORACLE Oracle lighting dual function am ...

コーナン / コーナン商事 桧すのこ

KENWOOD MDV-S709