nao.skidcore.jpの愛車 [三菱 アイ]

2021年10月16日

LARGUS Spec K
ショックが4本とも抜けてるのは知ってて乗ってたのですが、フラフラしだしたので流石にまずいと思い購入。予算の都合でTEINとの2択でしたが、全長式なこと、オーバーホール(またはカートリッジ交換)できること、アッパーマウントもコミなのでアッセンで交換できること、減衰調整できること、調整式のスタビリンクまでついてくること、補修部品が出ることなどなど、数万円の価格差を埋めて余りあるメリットが。
作業は非推奨ですが自分でやりました。
組み付けは、一部ステーを移植しますがポン付けです。リアは全下げ、フロントは送ってきたままの長さで組みました。減衰は16段目から試しました。
乗ってみた感想。もっとヒョコヒョコするかと思いましたが、軽自動車らしからぬ乗り心地になりました。段差を踏んでお釣りが来ないってすばらしい(笑)。アイ独特のハナが入っていく感じがさらに楽しくなりました。
  • 開梱。
  • 32段の減衰調整つき。ちょっとオーバースペックな気が。カートリッジの仕様なんでしょうね。
  • リアは下がらないと思ったので、最初から全下げにしときました。ショックもタップが切ってあります。
  • 純正のスタビリンクは長いので、調整式のものが付属してくるのは非常にありがたい。
定価82,500 円

KYB / カヤバ Excel-G

KYB / カヤバ Excel-G

TEIN TYPE FLEX+EDFC

大陸製 シートベルトバックルホルダー

TOYO TIRES PROXES TR1 165/55R15

ワークスおざき オリジナルステッカー

「[整備] #VTR250 インシュレーターとバンド交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3175111/car/3474613/7564552/note.aspx
のんびり。トコトコと。

ホンダ VTR250 ホンダ VTR250
Fi車ばかり乗り継いできましたが、ここにきてキャブ車を選びました。
フォルクスワーゲン アップ! フォルクスワーゲン アップ!
長く乗ろうと思っていた三菱アイから、思い切って欧州車に乗り換えました。
ヤマハ マジェステイS ヤマハ マジェステイS
マジェスティS前期型買いました。再びヤマハのスクーターに復帰です。ワタシの原点はヤマハの ...
カワサキ ninja400(`14〜'17) カワサキ ninja400(`14〜'17)
CRF250から乗り換え。人生初のカワサキ車。