T2

t2_z31の"NISSAN 300ZR" [日産 フェアレディZ]

作業日:2023年12月31日

RECARO LX用サイドカバー装着

新車装着から35年が経過し、助手席バックレストのサイドサポート部の生地が破れる寸前です。幸いレカロシートには保護用カバーがたくさんリリースされていますので、破れる前に取り付けることにしました。
選んだのは7-wood製の商品です。
ステッチのラインを合わせながらカバーをサイドサポート部に被せます。
プラガイドをシートクッションの裏側に入れて固定したら完成です。
この機会に座面のサイドサポート部も保護しておくことにしました。
7-wood製の80年代RECARO LX適合品を購入しました。
取付説明書を見ながら、装着していきます。こちらの商品も、プラガイドやプラフックで固定していく方法です。
完成です。バックレスト・サイド、座面サイド共に専用品だけあって、フィット感抜群です。ステッチの位置も、シート本体と合っていて違和感がありません。

※取付後2ヶ月が経過しましたが、非常に調子良いです。なにより、御嫁様に着座中や乗降時に気を使わせなくて済むのは大きなアドバンテージです。運転席側も付けたいですね (^^)

RECARO装着

ブレーキ回りリフレッシュ未完

2024年3月6日 22:43
こんばんは
ジャストフィットですね😆😆
なんか初めからコンビだったみたいにカッコいいです!
アチのレカロはレバーが折れちゃいました💦部品あるかなぁ
2024年3月6日 23:59
こんばんは😃
コンビ! いい響きですね♪
破れて具がポロポロ出てくるよりはマシかな〜と付ける前は思っていたのですが、よく出来た製品で満足しています🙂
レバーの部品 見つかるといいですね。

「プレミアムなコンパクトの世界へ http://cvw.jp/b/3194714/47685902/
Z31に乗り続けて30年目に入りました。クルマもカルチャーも、80年代をこよなく愛しています。

日産 フェアレディZ NISSAN 300ZR (日産 フェアレディZ)
Z31 300ZR 2シーター 純正レカロ仕様のマニュアル車です。 平成元年登録から ...
その他 ラレー ラレちゃん (その他 ラレー)
RALEIGH CRF Carlton-Fです。 100km圏内移動用、トレーニング用の ...
ヤマハ パス ブレイス 紅(KURENAI )くん (ヤマハ パス ブレイス)
YAMAHA PAS BRACEです。 近距離移動用、買い物用のマシンとして購入しました ...
BMW 4シリーズ グランクーペ 420i GC M SPIRIT (BMW 4シリーズ グランクーペ)
BMW 420i Gran Coupé M SPIRIT です。 流麗なスタイリングと大 ...