さっとん♪の"ろっくん" [ホンダ S660]

2023年9月16日

リザルトジャパン カーボンリアスポイラー

リザルトジャパン カーボンリアスポイラー
いつかは付けたいと思っていたリアスポイラー。ようやく付けることが出来ました!😆

最初は無限をグルッと巻いているのでウイングも無限のを付けようと思っていたのですが、デザイン的にはアクティブスポイラーのようなペタっとしたダックテールが良いな~と🙄
色々なメーカーのを調べて、リザルトジャパンさんのカーボンリアスポイラーに決めました!😆

3月末に注文して、届いたのが8月入ってから😅納期が結構かかりますので注意です。

たまに両面テープで付けるタイプも見かけますが、これはバンパーを外して純正のスポイラー?みたいな部分と入れ替えて、ボルトで取り付けるものです。
サーキットも走るので強度的に両面テープは不安かな~と思って、ボルト留めのスポイラーで探しました。

リアバンパーを外した際にダクトを付けて貰おうと思っていたので、取付は板金屋さんにお願いしました😊
クリア塗装込みで届くので、作業できる方は自分で取付できると思います。

付けた感想は…空力関係は全く実感できませんが(サーキットではどうなのか分かりません。まぁ私の速度じゃ何も分からないと思います😅)見た目はかなりお気に入り!!
あまり見た目をスポーティにしたくないので、控えめなスポイラーがホントちょうどいい!!
エスロクの後ろ姿を見てニヤニヤしています😁大満足✨
  • 出っ張り具合も控えめです😊
  • 真後ろから見たらこんな感じ✨
  • 斜め後ろから。
  • 作業中。リアバンパーは外して取り付けます😊
入手ルートネットショッピング(その他) ※リザルトジャパン公式サイト
レビュー履歴最新 (2023/11/09)のレビューを見る
関連する記事

ZELE Performance / カーボンリアスポイラー

SEEKER / カーボンリアスポイラー

AERO WORKZ / カーボンリアスポイラー

KAKUMEI MOTORSPORTS / カーボンリアスポイラー

Odula / OVER DRIVE / カーボンリアスポイラー

SEIBON / カーボンリアスポイラー

Modulo / Honda Access アクティブスポイラー

オリジンラボ gt wing1600mm

Modulo / Honda Access リアスポイラー

NOBLESSE 可変式リアウイング

AKEa スポイラー

GRAND PRIX GRAND.ARMOR ルーフスポイラーR

2023年9月17日 1:06
こんばんは♪

あまりスポーティーにしたくないという希望通りのスポイラーですね。
効果はサーキットに行くと実感できるかも知れません。
2023年9月18日 9:12
おはようございます😊コメントありがとうございます✨

そうなんです~。好みのスポイラーでした♪派手じゃ無いけどカーボンっていうのも良いんです🤭

まぁ、車は見た目です(笑)効果はあればOK!🤣
2023年9月19日 11:09
いいじゃ無いですか☺
カ-ボン憧れます😁

昨日サ-キット走ってきました。
アドバイスありがとうございました。
浮き足立って、真っ白になりましわ~(笑)
よく分からないうちに終わりました😰

感想としては、難しいです。制御もONのまま(笑)
暑くてまいりましたが、、、
タイムは、なんとか5秒台でした。😁
ノ-マルのS6の方で4秒台出した方もいるので、来年度は頑張って4秒台目指します😅
2023年9月19日 17:20
こんにちは😊コメントありがとうございます✨

おお。サーキットお疲れ様でした。
5秒台だせたんですね!良いじゃないですか~♪
初めては真っ白になりますよね。私なんて今でも真っ白です🤣
私が初めて十勝走ったのは随分前なんですが、CMコースが先で、広すぎてどこを走って良いのかも分からず単なるドライブでしたよw

私の旦那が私のノーマルエスロクでジュニア1分1秒台だしているので、車としてはそこまで全然出るんですよねぇ🙄
しかも制御ありですw
タイムが出ない原因は自分だけだったりします。。。(私の場合ね)
2023年9月19日 21:42
ご返信ありがとうございます。
そうですね。ノ-マルでも1分切りそうなタイム流石ですね。👍
タイムはとても参考になります。
やっぱり腕次第ですね😁

上手い方の後ろで引っ張ってもらうのが勉強になります😅
でも、めちゃ楽しめたので良かったです👍
S6は本当に楽しい車です😁
2023年9月25日 16:32
こんにちは😊コメントありがとうございます。返信遅くなってゴメンナサイ💦

ジュニアだと料金払えば同乗走行が出来るので、上手な人の隣で勉強するのもかなり有効ですよ!コーナリングの感覚やブレーキングなど、すごく参考になります!

エスロクは楽しいですね😊また走りにいって楽しんでください!

「[整備] #S660 【リコール対応】ダンパー交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3195675/car/2853236/8245399/note.aspx
昔、EP82のスタタボ→EG6のシビックでサーキットを走っていましたが、諸般の事情にて車遊びを止めていました。 久しぶりにサーキットに行く機会があり、また遊び...

[ホンダ S660]PLOT ステアリングスペーサーNEO
2024/10/09 15:27:29
[ホンダ S660]ネオプロト 純正ハンドル用ステアリングスペーサー
2024/09/22 14:15:23
[ホンダ S660] カーボンハードトップ(リザルトジャパン)の組み立て 🤗 その①
2024/02/22 17:30:11

ホンダ S660 ろっくん (ホンダ S660)
しばらく遠ざかっていたサーキット走行。また遊びたくなって中古ですがS660を購入しました ...
日産 モコ モコたん (日産 モコ)
★2020年更新★ モコは実家に置いてきて家族に使わせていますので、私はほとんど乗ってい ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
前車のロゴの車検が切れるタイミングで乗り換え。車屋の友人に頼んで予算内で見つけて貰った車 ...
ホンダ ロゴ ロゴたん (ホンダ ロゴ)
1代で終売してしまったロゴ。その中でもTSというあまり見かけないグレードに乗っていました ...