Highway-Dancerの愛車 [日産 デイズ]

2022年4月29日

SurLuster ゼロウォーター
買い物用のサブカーにも、シュアラスターの「ゼロウォーター」を使ってみました。
自分は親水(疎水)系の水がまとまるタイプが好きでしたので基本はゼロウォーター、たまに撥水系でゼロプレミアムを使用していましたが、最近のトレンド?でもある「施工面によってコーティングの使い分け」をこちらの車にも行います。

前回、全面にゼロプレミアムを施工してますが、こちらは青空駐車で洗車頻度も低いので、撥水はかなり落ちてきた感じです。一度コーティングを落としてからの施工をしていきます。

青空駐車だと雨粒が残りやすくなりますので、砂やホコリの吸着・晴れて来た時の塗装面への焼付き(レンズ効果)を考えると、水引きタイプの撥水剤はこれからの時期にはとても良い商品だと思います!
  • まずは施工から3ヶ月程経つゼロプレミアムを一旦リセット。
  • 完全な親水状態にします。
    これも親水ですが、このままだと撥水していないのでボディーに水が残ります…
  • 画像向かって左に「ゼロドロップ」、右に「ゼロウォーター」で比較してみます。
  • 見にくいですが、近くからの画像。
    左のドロップは綺麗な水玉ですね!ウォーターはベチャっとしています。
  • ホースでゆっくり水をかけた状態。
    手前のゼロウォーターは水が綺麗にまとまって、水滴が残りません。
  • 別角度の画像。
    写真でも奥のゼロウォーターは、水が引いて行くのが解ると思います。
  • 今回は屋根とボンネットの平面に施工しました。艶感も安定してますね!
  • ボンネットは再度リセットして、ゼロウォーターを施工。
    施工性・艶、共に文句ナシです!
関連する記事

パーツレビュー件数:5,138件