南雲忠一は水雷屋ですの"大福" [ホンダ S660]

2021年3月12日

ホンダ(純正) TYPE Rエンブレム/TYPE R用赤エンブレム

つ、ついにやってしまった……

タイプRの赤エンブレムつけてしまった。

タイプRも好きで憧れるが、それ以上に赤エンブレム自体が昔から好きだったので満足だ。

フロントはEP3型シビックRのリア用。

浮きはなくぴったりである。

大きさは随分とこじんまりとしたが、フロントはこれくらいのサイズでもいいと思う。

多少、エンブレムが縮んだ分、幅が広く見えてよい。

白に赤、紅白、旧海軍機の白地に日の丸みたいな華がある。

リアはFD2型シビックRのリア用。

台座がついており、ここの湾曲がs660リアの曲面に沿うらしいので購入した。

台座にも色があり、私は白しか手に入らなかったが、黒なら大体どの色でも使えると思う。

私は白いs660なので、台座が白くてもまあいいかなと。

しかしながら、やはり専用ではないので位置を合わせると上下端が少し浮く。

位置をかなり下に下げると物理的にはぴったりくるが、感性にしっくりはこない。

両面テープちょいマシで無理やり貼り付けてもらった。

まあ面積も広いし、がっしりついてるし、大丈夫さ!

テールランプなどの赤が目立つ、クリア部の黒の中に赤エンブレム……

ふふっ、なかなか、どうして……

最高なケツになったぜ。

ハンドルはメーカーはわからない。

けれど、作りはホンダ純正赤エンブレムと同様の構造で、多少は粗いつくりではあるが最高にイカす。

そうだよ、車外のエンブレムは乗ってるときは見えないよ!

でも、ハンドルについてれば、走ってなければいつでも舐めるように見られるもんね!

必須だよ!

モデューロx なんで、あちらこちらに赤が散っているが、エンブレムが赤いとより蠅るといもの!

もう、スマホとパソコンとか貼れるとこあるなら貼りまくりたい!

が、意外と高いため、そうそう頻繁に買える代物ではないのであった。

これから暖かくなるから、意味もなくs660に乗って眺め、降りて眺めながら酒を飲む機会も増えるだろうけど、赤エンブレムついて余計楽しいウォッチングタイムになりそうだ。

赤だけに赤ワインでも仕入れようか……えっ? 酒買う金も注ぎ込んでいただとっ……

さすが、唐沢寿明から1日を奪った赤エンブレム(俳優の彼はNSX-Rの納車初日を赤エンブレムを見つめて過ごしたらしい。てか、そんな高い車乗ってたの!?)。
  • ピッタリ、しっくりしすぎて変えたの誰も気づかないw
  • こちらもこう見た時は、しっくりピッタリで誰も気づかない。

結構大きいのに…
  • 少し浮くけど、プロってすごいよね。
    浮いてても浮いてない(錯乱)

台座も黒ならほぼわからないね
  • 内装こんだけ赤いんだからハンドルエンブレムも最初から赤くしてほしいw
  • 褒めよ! 讃えよ! 奉れ!
  • うほうほうほほほーい!
  • うほほうほほうほうほ!
  • しまった、興奮のあまり類人猿に戻ってしまっていた!
入手ルートネットオークション(その他)

ホンダ(純正) / ホンダオブアメリカエンブレム

ホンダ(純正) ブラックエンブレム

YMS エンブレム

ホンダ(純正) ブラックエンブレム

HASEPRO マジカルカーボンネオ フロントエンブレム

BACKYARD SPECIAL BYS エンブレム Type1

HKS エンブレム

2021年3月12日 20:01
こんばんは(´ω`)。

赤バッチ、カッコいいですよね。
憧れます。自分も交換しようかと迷った時期がありました。
結局、エンブレムを剥がすコトにビビって実行しませんでしたが(。>д<)。

やはりモデューロXは元々カッコいいので赤バッチにすると更に見た目が引き締まりますね。
2021年3月12日 21:00
こんばんは!

テンションバカあげです!

なんも飲んでないのに、酩酊状態でふ!

s660を買う!
という段階では、まだモデューロx はありませんで、フルモデューロパーツで見積もり出してまして、それはもう恐ろしい値段に……
でも、黒のs660に乗りたくて、少しづつパーツを外して結局ノーマルで買おうと決意しかけていた頃、
モデューロxが発表されました。

黒はありませんでしたが、アフターマシマシより完全にお得!

フロントマスクもモデューロx オリジナルですしね!

ガンメタがクールだと思ったんですが、白いモデューロx 見てて思ったんですよね……

これs660 type Rやん?

そん時からの欲望です。
買う前から……

まあ、でもtype Rでもないのに、赤エンブレム貼っちゃう罪悪感やら背徳感やら、金銭的なあれ(主にこれ)で他のを優先させたり先送りにしてましたが、もう我慢の限界でした……

エンブレムは釣り糸→タコ糸、シール剥がし、ラジオペンチがあればエンブレム外すのはそんなに大変じゃないですよ。

貼るのも貼るだけなら……ほんとに貼れればいいだけなら……簡単ですよ(^◇^;)

でも貼る際の位置と向きはやはり素人には厳しいですね。

私は自信がなかったので、ハンドル以外はディーラーに無理強いしてやってもらいました(工賃はしっかりお支払いしました)。

「@南雲忠一は水雷屋です ちなみにうちの店舗ではs660初のブレーキ固着個体らしいしいです」
南雲忠一は水雷屋です航空機は門外漢なんです。 最近ROM気味ネタができたり、余裕ができたらエンストからスタートしたい今日この頃

猫松さんのホンダ S660
2024/03/22 06:19:25
ACRE キャリパーキット
2023/01/23 21:52:07
シロだもんさんのホンダ S660
2022/02/02 21:18:40

ホンダ S660 大福 (ホンダ S660)
ホンダ S660 モデューロX 前期 欲しくて買った初めての車です。 出掛ける人数 ...
ホンダ ステップワゴン でかいほう (ホンダ ステップワゴン)
8人乗れる実用性の塊 存外峠道でも走れます わくわくゲートがディスコンなので乗り換え難 ...