vab4everの愛車 [スバル WRX STI]

2020年12月14日

Jspeed / カーステーションマルシェ ロワードモーターマウンティングキット

2回目の筑波サーキット走行後のレビューです。1回目の筑波サーキット走行結果を受けて、ジュランのガーニーフラップをリヤウイングに取り付け。ブレーキング時の安定性を高めるのが狙いです。
 走行した結果、ガーニーフラップの効果だけでなく本製品の効果も発揮して、自己ベストを0.2秒以上更新することができました。主な効果としては、1コーナーと第一ヘアピンのコーナリング性能の向上です。ベストラップを記録した周ですが、1コーナーは少しオーバースピード気味に進入してしまったのですが、十分に減速してからは車が曲がりこ込んでくれたため、追加の減速をせずに曲がりきることができました。第一ヘアピンでは、前回はブレーキングでオーバーステアが出たものの、今回はガーニーフラップ装着によりその欠点が抑えられました。その結果、コーナーのクリップポイント付近での旋回速度が向上しました。その結果、筑波サーキットのセクター1で自己ベストを0.4秒以上更新することができました。
 今回のタイムアップの主要因ではないですが、今回の走行でも十分効果を感じることができました。
サーキット走行での効果と比較の結果について、是非下記の動画をご覧ください。
入手ルート実店舗(その他)
レビュー履歴最新 (2021/01/24)のレビューを見る
2 回目 (2020/12/05)のレビューを見る
1 回目 (2020/11/29)のレビューを見る
関連する記事

Odula / OVER DRIVE / 強化エンジンマウント

CUSCO / エンジンマウント/強化エンジンマウント

KAZAMA AUTO / SPLエンジンマウント

ダイハツ(純正) / エンジンマウント

MAZDASPEED / 強化エンジンマウント

マツダ(純正) / エンジンマウント

CUSCO エンジンマウント/強化エンジンマウント

HKS オリジナル スマホカバー

PLOT ブレーキ/クラッチペダルNEO

LAUNCH CR529(CodeReader Full OBDⅡ SCANN ...

近藤エンジニアリング 車検対応極フルチタンマフラー

OXILAM バックランプ