まさだの愛車 [日産 キャラバンコーチ]

2017年12月17日

PHILIPS X-treme Ultinon LED H4 6200K

Amazonのレビューを確認して購入。
1BOXだとヘッドライト裏のスペースに、ヒートシンク等が収まるかどうかが気になったのですが、これは余裕をもって収まりました。
コントローラー等の配線にも全く無理はありません。

以前がハロゲンだったため確かに明るくなりましたが、HIDほどではなく、純正品のHID程度の明るさ感かと思います。

6200Kなので青すぎず自然な色合いです。

配光についてはロービーム時は全く問題なく、カットもきれいに出ており対向車への眩しさもないようです。
ハイビーム時には、遠くはいいのですが近くに配光ムラがあるのがやや気になります。

1BOXのためヘッドライトやフロントグリルを取り外す手間はあるのですが、それでも取り付けは非常に簡単で、ボンネットからアクセスする普通の車だと、ハロゲンバルブ交換+α程度の時間で取り付けできます。

バルブ・ハーネス・コントローラーともしっかりした印象の作りです。
耐久性については今後チェックしていきますが、現時点では☆五つの評価です。
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/322440/album/434906/
関連する記事
フォトアルバムの写真
カットはきれいに出ています。
ロービーム時
ハイビーム時
中国製ですが、日本語対応の取説付属で安心です。 ...
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2148856/parts/

PHILIPS / DiamondVision 5000K HB4

PHILIPS / BlueVision W5W

PHILIPS / SilverVision ChromiumWhite 4200K タイプ(サイズ)不明

PHILIPS / SilverVison WY5W(T10)

PHILIPS / X-tremePower H4 (生産終了)

PHILIPS / SilverVision ChromiumWhite 4200K H3