HASMOの"ルージュ フラム M ルーテシア" [ルノー ルーテシア]

2022年7月16日

空調服 クールクッション KC-1000B

空調服 クールクッション KC-1000B
暑い日が続きますね。
クールクッション導入しました。

前のC3乗ってた時も思いましたが、フランス車って、クーラーの効き良くないですよね。前、シトロエンのディーラーの方に「フランスは涼しい気候なので、夏は窓を開けておけば良いという考えもあり、日本車ほどクーラーの効きは良くないですね。」と説明されたことがあります。

Tシャツの背中が汗ばんだ状態で車を運転する際は、汗がひくまでちょっと背中を浮かせて運転するなんて事もあるため、なにか良い方法でもないかなと思っていたところ、この商品をネットで見つけました。

みんカラの他の方も結構レビューもあったため即購入して取り付けました。

結果、良いです。
背中の暑さや蒸れを感じている方にはおすすめです。
背中から強烈に風が来るわけではなく、お尻と背中にこもった熱を排出してくれる感じです。風が通っているので、若干ひんやりします。
強弱の2段階しかありませんが、私は基本強で使用しています。
動作音は、ルーテシアのエアコンファンが3の時よりはうるさく、4よりは静かといったところです。
エンジン音、走行音や音楽をつけていたら、ほぼ気にならないレベルですね。

アームレストと腰の部分に留め具がありズレることはなく、座り心地も悪くはないです。

もう一段階強が欲しいのと、これはしょうがないですが、座面が1cm程度高くなってしまう点、背中のロゴを含めたデザインがちょっと、、と思い星4つです。
  • 白い部分は腰を冷やさないように風が出てこないようになっています。
  • よくある空調服のファンと同じものです。
  • コードはパネルの隙間に押し込んで、ここにスイッチがくるようにしました。
  • こんな感じで届きました。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

関連コンテンツ( ルーテシア の関連コンテンツ )

AutoWear / ポイント

Clazzio / Clazzio S

Clazzio / Clazzio Jr

CSマーケティング / Bellezza ヴィンテージスタイルシートカバー

三菱自動車(純正) / シートカバー

Clazzio / Clazzio X

Adam’s Polishes Adam’s Glass Cleaner

SEIWA K421 オフセットナンバーステー

SOFT99 フクピカGen5

TDI Tuning CRTD4 TDI Tuning

TRIPOD RE-ST02/スタート&ストップスイッチ反転アタプター

SERIA Life TRAY L70

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/3227149/car/3237510/profile.aspx
よろしくお願いします。 車好きの猫好きです。

CAR MATE / カーメイト DZ523 ツインカップホルダー クワトロ Xカーボン調 BLACK EDITION
2023/01/07 11:06:27
DIY初心者のプレーキキャリパー塗装
2022/02/26 12:45:02
BELLOF iBEAUTY フラットワイパー
2022/02/25 22:33:54

ルノー ルーテシア ルージュ フラム M ルーテシア (ルノー ルーテシア)
オシャレな赤いフランス車🇫🇷 価格の割にデザイン、機能がよく、希少性も高いコスパの良 ...
シトロエン C3 ブラウンヒッコリーC3 (シトロエン C3)
初クルマ 視界が広くてとても良い車です!
スズキ ソリオハイブリッド ピュアホワイトパールバンディット (スズキ ソリオハイブリッド)
ソリオバンディットMVに乗っています。