Domesanの愛車 [スズキ グラストラッカー]

作業日:2023年10月8日

引き取り後の点検と修正段取り

倉庫でしばらく眠っていたバイク、あまり機械に詳しくない人が触った形跡があちらこちらにあります。
全体的に磨けば綺麗になりそうなヨカーン😤
サビ取りとグリスアップは入念に…
マフラーはアフターパーツで転倒キズとかありましたが、ステンレス鋼のためそのままペーパー掛けしてコンパウンドとメタコンでピカピカに✨
とりあえずはとても綺麗になりました。
不具合箇所はハンドル交換の際にスイッチのポッチをカットしてるためスイッチにガタがあるので加工、クラッチが滑り気味なので、クラッチプレートとスプリングの交換、ロッカーアームボルトがカタカタ動くので取り替え、と、まぁこんな感じかな?
あとは…
テールランプの交換。
中華タンクのパテ埋め色の変更とグラストラッカーのロゴを入れます。
クラッチプレート交換
続きは今後あげていきますが、ハーレーの車検もあるし、少し先になるかなぁ。

先っちょ無くなる事も有るよねぇ。

USB電源取り付け

いい加減オイルを換えよう-①

いい加減オイルを換えよう-②

怪我で乗れず14ヶ月ほっておいたグラストラッカーのタイヤ空気圧チェック

スマホの位置に悩む。

「少し寒いが気持ち良い天気」
Domesanです。よろしくお願いします。 特にMINIとブレイクアウトは整備も出来る限り自身で行ってますので、いろいろ情報交換できれば良いなと思ってます。 ...

BMW MINI R50 前期 ラジエター電動ファン レジスター交換
2024/06/05 17:02:11
BMW MINI R50 前期 エアコンマグネットクラッチ 自分で修理
2024/06/05 16:53:53
ヘッドライトインナーCCFL
2024/03/18 16:53:00

日産 リーフ 日産 リーフ
家族、嫁専用
ミニ MINI Convertible サイドウォーク (ミニ MINI Convertible)
セカンドカーとしてミニ MINIのコンバーチブルサイドウォークに乗っています。 メインは ...
スズキ グラストラッカー スズキ グラストラッカー
譲り受けました。カスタム楽しみたいなぁ😊
ハーレーダビッドソン ブレイクアウト ハーレーダビッドソン ブレイクアウト
ブレイクアウト はリアビューが最高ですよね〜