oriongs300の愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2023年2月5日

NBOX 前後ドラレコ取付

イイ感じの位置にリア側のドラレコを張り付けていきなり完成!

写真撮ったのコレだけ・・・

USB挿して、動作確認がてら適当に前後の位置を決めて、スマホにアプリ入れ、Wi-Fiでドラレコの録画とか監視中の映像が見れるらしい?
やりやすい順番で、最初に位置を決めて貼り付け!

フロントは助手席側に取付けたので、助手席側のAピラーをサクット外す。

リア側も先にドラレコ貼り付け。
謎のミラーは両サイドのくぼみみたいのが、フックになってるから押しながら外す。
中身のステーにネジが2本ついてるからプラスチックの枠を外せば、車内にアクセスできるようになる

配線を室内に引き込むために、ジャバラを引っこ抜いて、一生懸命配線を通す!
配線通しが、無かったのでハンガーで代用しようとしたら通りやしない。

結束バンドのちょっと太い奴に配線くっつけて、ロングノーズプライヤーで強引に突っ込む
天井に付いてるルームランプとクリップを両サイド外して、両サイドのパネルの爪だけ持ち上げて外しておく。

シートベルト止まってるネジ取って完全に外しても良かったけど面倒だったので・・・(妹の車だし)

左側の屋根の脇を一気にハンガーを伸ばしたので通しちゃう!

助手席側から配線こんにちわしたら、Aピラーの所で前のドラレコの配線と、一緒に純正配線のコルゲートチューブが通っている場所にきれいにまとめる。
グローブボックは秒で外れるから、裏を通して、イイ感じにケーブルをまとめて、シガーソケットにUSBを挿して完了!

グローブボックスの脇からケーブルが出てるのが、お客様の車でもないし、自分のでもないし、妹の車だから良しとしよう!

文句言われたらアップデートしてやる。

■ エンジンオイルとフィルター交換 OD129,636㎞時点

エアコンベルト交換

KeePer LABO EXキーパーメンテナンス(2回目)

内装パネルのLED色変更

エアコン部 追加メーターパネル作成