ベルさん0016の愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン]

作業日:2021年7月23日

Cクラス アルミテープチューン 足回り編

アルミホイール編

センターキャップと表から見えない場所に貼ってます。実際は撮影後に追加してます。
フロント足回り編

画像はインナーフェンダー外してますが外さなくても張り付け可能です。

基本を守り、鉄、回転、摩擦、的な部分に貼ってみました。電子部品の近所には貼りません。
リア足回り編①
バネはフロントより追加しました。(フロント追加は先でw)
リア足回り編②
効くのか?判りませんが貼りまくり。

ロアアームに貼って意味有るのかな・・・トリアエズ鉄分ですからw
パーツレビューで3mのテープを初見で購入しましたが、色々貼っていると足りなくなります。全部で6mでもう少し余っている程度。
パーツレビューのエンジンルーム編とフロント足回りを施工して3m消費。後日テープを追加購入してリア足回りを施工しました。
アブソーバー?バネ?は効果体験出来ます。特にリアは!
滑らかになる?動きがリニア?揺れが少ない?言葉には表しにくいですが明らかに良くなっています。

アルミテープチューンの結果ですが、「体感しなくても間違いなく放電して効果は有る」と信じるか?信じないか?アナタ次第ですw
エンジンルーム内のアルミテープチューンは、下部のパーツビューでどうそ!

1年未満2千キロ走ってない。。。

紫式部ゆかりの宇治、の巻

コントロールアーム交換

デントリペア 常連割引とクレーム

オイル、オイルエレメント交換

備忘録 リアアブソーバー品番

2021年7月23日 9:06
>信じるか?信じないか?アナタ次第ですw
出た❗️都市伝説の決め台詞❣️
ベルさんとzeroさんで205のCクラス、アルミチューン体感ランキング(TOP10)って企画あげてくださいww私、そのTOP3をタイヤ外した時に貼ってみます😃信じますw
2021年7月23日 9:36
だって「キタコレ!」感はないですものw
一気に貼るからコレwっていう場所も微妙。
それでも今回の足回り編は絶対オススメですねー♡zeroさん推しの意味を体験♡

やればわかるさ!ダー!

AMGならレベルは違えど我らと同じくバネサスですものね。私と同じ様な施工であれば大丈夫では?!
拭いて貼るだけですからw子供でも出来るチューンです。

テープ余ったらエンジンルーム編でも暇つぶしにどぞw
2021年7月23日 11:26
こんにちは😃
アブソーバーは、効きますよね♪
多分、一番顕著にわかると思いマス。
これは、絶対にやらない手は無いですと思っています。
2021年7月23日 11:43
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ

フロント施工しただけだと、「あれ?」と思う程度でしたが、リアが効果的なのか?両方揃ってなのか?確かに効果有な施工場所です!

「免許証の暗証番号覚えてますか?二個っすよ。1個は覚えてますが二個目って。。。という事で只今免許センターに居ります。3度間違えても免許センターです🤣何に使うんだよw要らん機能や😤」
愛車歴を見て頂けると解りますが、硬派日産 6気筒セダン乗り です。ノーマル風で廉価フルドレスアップなアリストに15年乗り ました。 もう国内外で乗りた...

W213 NTG HDD→SSD化 DIY
2024/05/12 10:11:52
ナビSSD化
2024/02/27 03:30:04
s205後期 SSD化 うまくできました
2024/01/16 21:58:53

オッサンになり初の外車を保有する事になりました。しかも希少なヒヤシンスレッド! 201 ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
欲しい日産車が無い。クライスラー300Cも欲しかったが部下から 「お似合い過ぎて、非常に ...
日産 セドリック 日産 セドリック
Y33後期 セドリック グランツーリスモ VQ30DE バーチャルビジョンメーター リア ...
日産 ローレル 日産 ローレル
C33後期 ローレル メダリスト2.5 「こんなの有ったの?」と言われるとってもレアなグ ...