type HVRの"RA-GM" [ホンダ グレイスハイブリッド]

3M / 住友スリーエム Scotch 超強力両面テープ プレミアゴールド(スーパー多用途)

カテゴリ : カーケア > 補修用品
リップスポイラー用、その他取り付けに。
粗面用で軟質ゴムも接着できる素材として用途に含まれます。

二トムスの超強力両面テープゴム用を主に使用してましたが、若干高い価格のスリーエムも試しにと購入。
二トムスのゴムへの粘着力に不満は無いですが、長くて半年または3ヶ月ぐらいで貼り直してます。

新たにリップスポイラー取り付け使用。
初期感想としては二トムスより強力な印象ですが、色がグレーな為取り付け部分のテープが見えてしまう…。

これから両面テープには厳しい季節となるので様子見。
【緊急追記】
クッションガードに使用出来ません‼️
一日でゴム接着部分が駐車中に剥がれてました。
真似する方は二トムスゴム用をオススメします。m(._.)m
入手ルート実店舗(その他)

Scotch 超強力両面テープ プレミアゴールド(スーパー多用途) のレビュー

3M / 住友スリーエム / Scotch 強力両面テープ

3M / 住友スリーエム / Scotch スモーク IR5

3M / 住友スリーエム / Scotch 強力両面テープ (自動車内装用)

3M / 住友スリーエム / Scotch 戸あたり波型テープ

3M / 住友スリーエム / Scotch 超強力両面テープ プレミアゴールド

AZ 超強力ラベルはがし 雷神

株式会社アサヒペン POWER TAPE ハンディサイズ

3M / 住友スリーエム 強力瞬間接着剤 耐衝撃

NITOMS 光沢アルミテープ

ホンダ(純正) インナーフェンダー クリップ

ホンダ(純正) 4WDエンブレム

ドレスアップ派でなく、どちらかといえばチューニング派です。貧乏なのでたいした弄りはしませんが、こつこつヘソクリ貯めては、パーツを装着して楽しんでいます。

ハイブリッドスポーツセダン49
2017/08/16 10:13:40
シルビア盗難につきまして
2017/04/19 19:07:35
こんなの見てきましたシリーズ Part51~100
2017/03/03 20:54:57

たいした知識はありませんが、誘って頂ければお友達になりますよ~♪
masato5555masato5555 * ノボル・Tノボル・T *
AUTOWAYAUTOWAYみんカラ公認 ポチ@アエラスポチ@アエラス
悠さん悠さん 株式会社オクヤマ株式会社オクヤマみんカラ公認

ホンダ グレイスハイブリッド RA-GM (ホンダ グレイスハイブリッド)
初めてのエコカーです。 また、走りメインに逝っちゃうかも? 車両としてのベースはなかなか ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
走りメインにこつこつチューニング。 最高の相棒でした(^_^)