Peitaの"X-Advance" [スバル フォレスター ハイブリッド]

作業日:2021年2月7日

オートソック購入しました♫^ ^

注文してたオートソックの695が届きました。^ ^

注文したの結構前だったんですけど、品薄状態で1,2ヶ月待ったかな?

オールシーズンタイヤなんで、実はこれまでも一応中華製の3千円くらいのラバーチェーン積んでたんです。^ ^;

スノーマーク入ってようが、スタッドレス履いてようが、新たなチェーン規制の区間ではアウトなんで、その回避も含めてね(笑

今シーズンは数回豪雪地帯にも入りましたが、オープンカントリーUTとX-MODEで全く問題なく走行してこれたんで、出番は全く無かったのですが、でもこれはフォレスターだから可能だったと実感。

一緒に豪雪地帯行ったステップワゴンも同じようにGOODYEARのオールシーズン履いてたんですけど、ツルツル滑って全くだめ。

んで、保険ということで、全く同じ中華製のラバーチェーン積んでたんで、履かせてちょっと走ったら、直ぐに金属の接続パーツがひん曲がるということに...。

やっぱ中華製の格安チェーンはダメだなぁと...。

全く使ってないのに捨てるのは勿体ないですが、いざという時使えないと困るしね。

んで、布製チェーンの購入は初めてですが、信頼のあるオートソックにしました。

勿論、新チェーン規制にも対応♫^ ^

何が良いって、軽くてコンパクトなとこ!!!
アドバンスの特殊な床下のサブトランクでもぴったり収まる優秀さ♫(≧∀≦)

ここ車検証、バッテリーチャージャー、アイススクレーパー、簡易洗車用具など色々入ったうえで、オートソックが収まってるんです。

最初は使い勝手悪いなぁとも思ってたサブトランクですが、結構使えますね(笑

中華製ゴムチェーンはPS4の箱くらいの大きさで重さも10kgくらいで、トランク内の場所とってましたから、サブトランクに収まるのが本当にありがたい...。^ ^;

雪なんて滅多に降らないとこに住んで、街乗りメインだけど、シーズン中は雪山へ何度も足を運ぶという僕のような使い方には、オールシーズンタイヤと布製チェーンの組合せが最適と実感した次第です!^ ^

梅雨入り前のボディメンテナンス

ブルーミラーレンズ交換

2024.6.15【備忘録】キーレス電池交換

エアクリーナーボックス アーシング追加

ラジウム放射線式アルミテープ補強

静電気探知機で帯電調査(その2 足回り編)