サヴァスキーの愛車 [スバル R2]

2020年8月8日

RST ECU

RST ECU
一番悩んだメニュー。果たして本当に通勤車に必要があるか否や。
それを考えると「要らない」のですがどうなるのか興味があって葛藤の末・・・(∀`*ゞ)テヘッ
燃費重視にすればアクセルやCVTの制御は穏やかにして余計な燃料を噴かない様にしたい。
結果的に鈍重なアクセルレスポンスになりドライバビリティは悪化する。
これがノーマルECUのセッティング。
これをドライバビリティ優先にするのが今回の書き換え。
よって乗っていて楽しい仕様にはなりますが回せるようになるだけ楽しく運転しちゃうので燃費は悪化傾向となりました。
これは正常なトレードオフ。
きっとゆっくり走れば燃費は向上しているかもしれません。どちらを選ぶかはオーナー次第。
このセッティングにより、ただ回っているだけの高回転にトルクが付いてくるようになり
回しても楽しい車になります。サーキットでタイム計測するレベルでは差が出るかもしれません。
とはいっても660ccのNAなので勝つとか負けるとかに拘るのであれば素直に「速い車」に乗りましょう。
フィーリングアップが主となる投資となるのでそれを求める人向けです。
純正コンピュータを取り外し書き換えを行います。よって価格は脱着書き換えの工賃となります。

RST / ECUチューン

GIAC / Garrett Integrated Automotive Corp / ECU TUNING Stage2+

Digi-Tec / ECU TUNING

ADVANCE / FLATOUT / FLATOUT ECU(現車セッティング)

平均評価 :  0

GIAC / Garrett Integrated Automotive Corp / ECU TUNING Stage1

APR  / ECU UPGRADE

スバル純正 ブーツ

ESPELIR Super DOWNSUS

Unknown リアスポイラー

TAKUMIモーターオイル TAKUMIモーターオイルステッカー

Cooling Door ラジエーター

ぶーぶーマテリアル T10LEDバルブ EVO ホワイト

「ベーシック http://cvw.jp/b/3273861/44977158/
サヴァスキーです。 みんからでは色々情報をもらっているのでそろそろ提供する側になってみようかと思います。参考になれば嬉しいです。色々乗りましたがなぜか今はスバ...

スバル R2 スバル R2
長距離通勤用に買った車。 自分でもどうしてここまでハマったかはいまだ不明。
スバル R2 スバル R2
知らないうちにスバリストと呼ばれるように
スズキ SV650ABS SVスズミさん (スズキ SV650ABS)
一歩踏み出すために思い切って決断。 排気量を妥協したが現状では中々の1台。 シンプルイズ ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
きっともう二度と作られないであろう国産フラット6。最後のチャンスと思い購入。