yoppy.0179の愛車 [トヨタ アルファード]

作業日:2021年7月8日

ルームミラー型ドラレコ取り付け!

G-FACTORYさんのスマートルームミラです!
ルームミラー型のドラレコは初観になるので、取り付けも楽しかったです((o(´∀`)o))ワクワク
嫁車だからと云う訳じゃないですが、取り外す時の事も考え、今回は大幅に手抜きをして電源はシガライターから取ることにしました。
ドラレコ本体側のコードは、前加工穴を利用し天井裏を這わせました!
※赤線のイメージです(笑)
電源&リアカメラコードを、フロントピラー裏からグローブボックス裏を通し、床を這わせる超手抜き技を使いましたヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
リアカメラのピンコードは、マット裏を忍ばせながらリア荷室のサイドパネル裏からリアピラー裏を通過させましたよ!
天井裏からゴムの蛇腹を通過させるのにチョッと手間取りましたが、今回のピンコードはL字型を使用していなかったので、予想以上に簡単に出来ました( ^ω^ )ニコニコ
ピンコード接続後、リアカメラを付属のステを利用し
リアガラスにペタっと貼り付け!

フィルムに直張りしたので、耐久性がチョッと心配です(笑)
思っていた以上に綺麗ですね!

リアガラスのフィルムは透過率3%ですが
車両No.は勿論、色彩もしっかり認識できていますね!※夜は知らんけど…笑

ビューティフルカーズ製(側だけ)、純水器内のイオン交換樹脂の交換。3回目

マッドガードとアーチフィン取り付け フロント編

追加メーター取付

レーザー探知機(ASSURA AR-3)データ更新(GPSデータ2024年6月 ...

吸気系リフレッシュ② アイドリング学習

2022年1月26日 10:47
突然ですが、G-FACTORYの鈴木と申します。

当店商品をご購入いただき、誠にありがとうございます!
合わせて、みんカラ「パーツレビュー」に投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿以外にも使い心地や問題点など、何かお気づきがございましたらいつでもご連絡いただければ幸いです。

また、ご購入ショップのレビューに投稿頂くことで「反射防止フィルム」をプレゼントさせていただいておりますので、
是非、キャンペーンにご参加いただけると幸いです。
なお、行き違いの場合は何卒ご容赦ください。

今後とも皆様のご意見をもとに、より良いお店づくりに励んで参りたいと思いますので、もし宜しければご感想などお聞かせください^^

○G-FACTORY 楽天市場店
【https://www.rakuten.co.jp/g-factory-ri/】

○G-FACTORY Yahoo!店
【https://store.shopping.yahoo.co.jp/gfactory/】

○G-FACTORY amazon店
【https://www.amazon.co.jp/s?me=A13770IXR8TR4L】
2022年2月13日 17:48
キャンペーン参加させていただきました。
別車にも同商品をリピート購入しました(=^・^=)

「[ハイタッチ!drive] ハイドラ
2024年05月20日 09:20 - 17:52、
488.23 Km 6 時間 36 分、
8ハイタッチ、コレクション3個を獲得、バッジ117個を獲得、テリトリーポイント1150pt.を獲得」
yoppy.0179です。 基本的な弄りしか出来ませんが ボチボチやっていきたいと思うので よろしくお願いします。

ハブボルト交換
2022/05/30 17:45:55
社外ビッグキャリパー、ローター交換(ファイナルコネクション ステルス)
2020/11/02 14:32:59
[ダイハツ ウェイク]CEIKA 4/6ポッド用 ストリートパッド
2020/10/08 12:27:08

ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
2020.5月、WAKEでみんカラ参加しました。
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
家族の苦楽を乗せて運んでくれた嫁車でしたが、子供たちを乗せることも無くなり、とうとう乗り ...