にゃんこ大先生Zの愛車 [日産 セレナハイブリッド]

2020年8月23日

定番ですねー。
新車で購入後すぐにつけてましたが、ついこの前、リコールでエコモーター交換してリプロしたところ、出だしのもっさりが解消。スマスロ の効果も相まってか、カミさんからロケットスタート連発するとのクレームが…。ロータリースイッチ一つ下げます。
ちなみに出だしもっさりもそうなんですけど、信号待ちからの発進時で前走の車が進む前に自車が少しでも進むと、その後ベタ踏みしても加速しないという謎の症状が車購入時からありまして(右折時発現すると本気でヤバイ)。ディーラーに聞いてもそんな症状は聞いたことないとのこと。衝突回避の機能が絡んでいるようですが表示する訳ではないし、決して車間距離が近い訳でもないし。ウチはかみさんが運転する機会が多く、慣れたもので、車間距離をすごく取る癖がついております。
で、今回のリプロにかなり期待してました。なるほど。あっさり治りましたよコレ。やれスロコンだ、スロットルスペーサーだ、エアクリだと色々やりましたが、やはり…。
出だしもっさりで一番効果ありましたね、リプロが笑。その次はアルミテープですかね笑笑。
あ、スロコンはスロットルの調整が出来るのでセレナ には必須ですよ。

BLITZ Sma Thro

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PLUS for 86/BRZ

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO LIGHT

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PLUS for Import Car

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER RW

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PRO

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER ver. Blue

PIVOT 3-drive FLAT (THF2/THF2-BM/THF2-V ...

不明 LED調光器 PWM方式

NANKANG AW-1 195/65R15

YOKOHAMA BluEarth RV-03

PIONEER / carrozzeria GM-D1400Ⅱ

LMMC T10 ボディション球