BLITZ(ブリッツ) THROTTLE CONTROLLER ver. Blueの評価・評判・口コミ

THROTTLE CONTROLLER ver. Blue

• BLITZ THROTTLE CONTROLLER ver. Blue

前車ギャランフォルティスからの移設です。

青騎士 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2020年10月4日

BLITZの当時モノのスロコンです(笑) 福島旅行中に立ち寄ったガレージオフで購入。 ディスプレイ表示が青になってます。 先代ブレマスで使っていたpivotのスロコンよりも段階がおおざっぱです ...

ちゃんりゅー@初心者ブレ乗り (パーツレビュー総投稿数:169件) 2019年5月4日

ノーマルモードのかったるいアクセルレスポンスが嫌なのですが、普段スポーツモードにすると変速回転数が少し高く街中では手動変速を余儀なくされるのでECU書き換えでアクセルのレスポンスを変えようと思ってい ...

むらあき (パーツレビュー総投稿数:18件) 2017年6月7日

前から電子スロットルのモタつきでスロコン買おうと思っていた所、アップガレージにて未使用品が半額で売られてたので購入して取り付けました。 エコ、SP1、SP2、SP3とモードがありそれぞれバルブ開閉 ...

ぷにきち (パーツレビュー総投稿数:13件) 2016年4月17日

【総評】 アクセルの踏む量が多くないので走りのステージによっては乗りやすくなります。 街乗りではECOモードが、マイペースで走るにはSP1、ワインディングではSP2が乗りやすいでしょうか? 街中前車 ...

せっきゃんEVO (パーツレビュー総投稿数:12件) 2016年1月4日

【総評】 D5 2,4G から2,2クリーンディーゼルへ移植しましたら クリーンディーゼルにも使える事が判明!! 【満足している点】 エルフォードのCDFとの相性抜群で CDFの出だしのもたつきを ...

D5 スーパーグレート (パーツレビュー総投稿数:4件) 2014年7月27日

ABにオイル交換に行き、作業待ちの間に店内を徘徊してたら発見! あれ!スロコンじゃん? 俺のに付くのか? 適合を調べて貰い、即買いです^^ この値段じゃ飛付きますよね(笑) 情報は耳にしてま ...

爺's 初老チューン (パーツレビュー総投稿数:54件) 2014年5月18日

最近の電子制御(フライbyワイヤースロットル)では、必要かな?と考え、Fだったら青色表示でしょって事で、装着。EGスタート→MODE ONの流れでGO!(あっPブレーキ解除もだ)。

おじんのおずぼーん (パーツレビュー総投稿数:41件) 2013年5月30日

電スロはどうも・・・ってな訳で購入! でも、やっぱりアナログがいいなぁ(^_^;)

yuki-yama (パーツレビュー総投稿数:11件) 2013年3月7日

みんカラ検索で、よくみかけたのがこれ たしかに、ノーマルのままだとアクセルの レスポンスが遅く感じられ購入 ボディー色に合わせブルーLEDのものに 価格は現在販売されているものからの抜粋 工賃 ...

=Sefi= (パーツレビュー総投稿数:22件) 2013年1月23日

2009/11 取り付け。 現車が初の電子スロットルだったので、ワンテンポ遅れて反応する感覚とモッサリ感に馴染めず取り付けました。 面白いほど変化が体感できるパーツだと思います。特にSP3モード ...

烏DRG (パーツレビュー総投稿数:42件) 2012年8月27日
  • BLITZ スロットルコントローラーver.Blue

通勤快速仕様 その1 よく走る、よく曲がる、よく止まる 3拍子そろいました。 SP3 & S# は怖くて使えません。

Tak-imp (パーツレビュー総投稿数:84件) 2012年1月14日
  • BLITZ(ブリッツ) スロットルコントローラーverBLUE

いつも行く中古パーツショップで購入。燃費とレスポンスupに期待です。まだ取り付けしてないので評価はふつうです。

Sakky708 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2011年11月23日
  • BLITZ Throttle Controller Ver.Blue スロットルコントローラー

まだ装着して間もないですが、電子スロットルのスタート時に感じる鈍さが解消されました。 一般道ではECOでちょい走るときはSP-1を使用しています。  SP-3とかはちょっとこわいかも。

青騎士 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2011年8月29日

たまたま、〇〇オクにて発見したので買ってみました。 中古だったので、液晶はミドリだと思っていたら、ブルーでした。 まだ、取り付けただけなので高速で楽しんでみたいと思います。

taka1978 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2010年6月5日