新米すばりすとの愛車 [スバル WRX S4]

2022年5月30日

PROVA T-REV
インタークーラー装着のついでに低回転も綺麗に回したいということで、T-REVも装着。
信号待ちからの発進のモタつきがさらに解消されて街乗りが気持ち良くなりました。(オーバーホールの仕方を教えてもらおうとしたらYouTubeみろって言われましたw

▼メーカー商品説明
クランクケース内圧を減圧、エンジン抵抗を低減させるバルブシステム。
VN5, SK5, VAG/VMG/VM4, SJG, BMG/BRG DIT 系用

特殊リードバルブ構造を採用することで、クランクケース内圧上昇を抑制、微減圧状態に保つクランクケース内圧コントロールバルブシステムで、通常、レシプロ型内燃機関においては、ピストン上下動や本体温度の上昇に伴いクランクケース内圧力が高まり、微小な正圧状態(約1~3kPa程度)がエンジン内部損失としてエンジン抵抗値の一部として存在。
T-REV(ティーレブ)システムは連続する圧力変動への追従性に優れるリードバルブ形式をベースに特殊なワンウェイバルブを採用、高速で繰り返される圧力変動に対応、適切かつ正確な圧力コントロールを可能とすることで、運転状態下では微減圧状態(アイドル時 約-5~-10kPa)を保つよう設定。エンジンレスポンス、ドライバビリティの全体的な向上と低抵抗化を実現します。
本製品は停止時や運転時下において設定以上の減圧状態になる場合には、エアフィルタ部分より外気を導入し適切な微減圧状態を保つよう設計されています。

*VVN5, SK5, VAG/VMG/VM4, SJG, BMG/BRG DIT エンジン系用 です
*排出したブローバイガスはインテーク経路へ還流しています
*T-REV, T-REVαSYSTEM は (株) 寺本自動車商会 の登録商標です
※ 本製品は (株) 寺本自動車商会 さんの協力により販売しております
※ エアフィルタ部分からのブローバイガスは排出はありません
※ 各適合専用設定品です、取付後の調整などは必要ありません
※ 通路部分への付着オイルなどの定期的な清掃を推奨します

入手ルート実店舗(その他)

PROVA / オイルセパレータ

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY / T-REV α

平均評価 :  ★★★★★5.00

TERAMOTO / 寺本自動車商会 / T-REV

TERAMOTO / 寺本自動車商会 / T-REV α システム

TAKE OFF / T-REV

J'S RACING / T-REVシステム