ma☆ko☆toの"青い閃光。 いつもはフィットちゃんて呼んでます(≧▽≦)" [ホンダ フィット]

作業日:2023年6月6日

バッテリーはカオスへ((´∀`*))

パナソニックカオスバッテリーに交換です((´∀`*))
買う時ボッシュとめちゃくちゃ迷いました(•́ε•̀٥;ก)💦
現在付いてるのが38の容量なので1.5倍の容量となります!
ちなみに、この時バッテリーが上がってしまいてんやわんやです:( ;´꒳`;)
秋葉原のど真ん中で作業するとは思わなかったです!
さて、初めてだけどやり方見ながらやりますか🔥
こちらはバックアップ用に買った単四形電池です!
6本使用しますが長く持ってくれて助かりましたm(*_ _)m
ちなみに単四買う前にパニクってるせいか単三買うという馬鹿な事しましたバカ(ง ˙˘˙ )วバカ
🐌の様にマイマイで作業しまして、できました。ただ、固定金具脱着の際ソケットレンチが無いことに気づく(゜∇ ゜)www

仕方ないのでナットが傷付く覚悟で先細ニッパーで回したら何とか出来ました(*^^*)
え〜、、、、、何も言わんでください、、、、ナットがかなり傷が付いたのは分かっていますから(´;ω;`)
後日撮影📸
ブルーが映えてとても見た目が良くなりました😊
感想:初速のもたつきが無くなり、無理なくエンジンもかかります!
1番驚いたのはエアコン付けた際、加速しにくくなるのにカオスにしてからあまり感じられなくなったのは本当に凄いなって感じました✨
走りがさらに楽しくなりそうです(^ω^)

フィット3 バッテリー交換 GK3

バッテリー交換 1回目