Y's Starの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2023年4月8日

ラゲッジランプ増設

Grazio&Coのハリアー用のリヤゲートLEDパネルが格安で入手できたので、流用します。
リヤゲートのサービスホールの蓋に穴開けをしていきます。
写真では、四角い穴を端よりにけがきましたが、1cmほど内側に移動しています。
超音波カッターとミニグラインダーで穴開け&調整をしています。
切断面は隠れるので、処理は適当です。
LEDパネルを嵌め込みました。
蓋が少し湾曲しているため、若干隙間がありますが、注視しなければ気にならない感じです。
ラゲッジランプ連動でon/off切り替えれますが、不要時は消したかったので、ロッカスイッチを噛ませて任意にon/offできるようにしています。
点灯試験です。
スイッチonで両方問題なく点灯することを確認しました。
取り付け前(増設ランプoff)です。
トノカバーがあるため、下側しか照射しない仕様のため、なんとも暗〜い感じです。
左右にランプ設けるなりの対処をしていただきたいですね。
取り付け後になります。
カメラのフラッシュをたいたかのような写真ですが、増設ランプによる効果です。
これで夜間でも荷物探しが問題なくできそうです。
取り付け後の写真がなかったので、追加しました。
オプションと思えるような出来栄えにとても満足しています。

ロービームHID→LED

テールランプ交換

ロービーム交換(185,700㎞)

ヘッドライト交換。

ライセンスランプカバー交換

ポジション球交換

「[整備] #インプレッサWRXSTI ステアリング交換、サテライトスイッチ取り付け(一部失敗) https://minkara.carview.co.jp/userid/3296087/car/3001361/7406375/note.aspx
はじめまして、Y's Starです。 日頃みなさんの投稿を楽しみに読ませてもらっていましたが、交流ができればと思い、デビューさせてもらいました。 SNSが不...

イオン対策
2024/01/06 14:35:38
フロントナックルサポートの取り付け
2023/10/02 21:09:02
オリジナルメーターの作成③(パイロットランプへ換装)
2023/09/18 23:45:46

スバル インプレッサ WRX STIに乗っています。 2014年に家族が増えたのを機に、 ...