飛龍の拳の愛車 [トヨタ クラウンハイブリッド]

作業日:2023年1月8日

貼り物パーツ等の補強

嫁のショールーム巡りから解放されたので、帰宅後、貼り物パーツの補強を行いました。と言っても両面テープを使うだけですが😅
まずは一昨日、娘の脚が当たった時に剥がれた後部ドアのステンレスエントランスモールです。ヒートガンで熱しながら古い両面テープを地道に剥がしていくのですが、これが凄く面倒で写真のとおり綺麗に剥がれません。このため仕上げに剥がし液を投入し、残った両面テープを落としました。なんだかんだで30分経過し、もうやりたくない作業ですね😩
脱脂してから3Mの強力両面テープに貼り替え、ヒートガンで温めて圧着しましたが、またいつ外れるかわかりませんね。
次は、年末に運転席側のフロントドアを開けたらいきなり落ちてきた、ドアヒンジカバーです。
両面テープを貼らなくても大丈夫だと思っていた部分なのですが、念のため上下2箇所、ドア開閉の邪魔にならない部分を両面テープで補強しました。
最後は、これまた年末に娘が後部ドアを開けた時に落ちてきた、ドアストライカー関係の黒いカバーです。こちらも両面テープを貼らなくても大丈夫だと思っていた部分ですが、上下2箇所を両面テープで補強しました。
いつも娘が強めにドアを閉めているのが要因かも知れませんが、イージードアクローザーが装備されていれば良かったのにと思う今日この頃です😁

ドラレコ常時電源ケーブル

サイレンアンプ取り付け

220クラウンのタイヤスロープ高さはどの程度まで許容するのか

ヘッドライト磨き

ホイール補修??

TR413用 メタル キャップ & メタル スリーブ