やすbooの愛車 [日産 エクストレイル]

2021年11月23日

欧州日産(純正) ボンネットプロテクター/バグガード
納車後の1年点検で5yearscoatのメンテナンスを行った際に、フロントのリップ部分の汚れが気になって購入。
ディーラーではパーツを取れなかったので楽天で購入し、そのままの勢いで取り付けました。
  • 段ボールで綺麗に梱包されてました。
    英語表記の取扱説明書も同封されていました。
    本体フィルありまし。
  • 少しピンボケでゴメンナサイ。
    日産純正の型番を一応のパチリ
  • 施工前にネジやプラスチックアンカーを落とした際に探すのも大変なので、梱包材をうまく利用行いました。
  • 取り付ける前に入念に車体と合わせる位置決めをしっかりやりました。緑〇は外側へ赤〇は中でネジ固定です。
  • クリップで挟むので当然保護フィルム。付属のサイズはプロ仕様なので二回り大きなフィルムで施工しました。
  • 3個中の中のクリップはクリップがエンジン側に入る向き、板厚を考えると少しきつそうです。傷防止再確認!
  • 両端のクリップは表側に取り付くようにクリップし、保護フィルムの貼り付け状態を再確認し取付施工へ!
  • ユックリと確りと位置を確認しつつ取付。両端のチリ確認を忘れずに。フィルムもバッチリ合わせられました。
  • 装着後に1泊2日の旅に出ました。昨日の雨の中では整流効果もあり、窓への虫飛びも少く当たってくれます。
定価21,800 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※6,800ポイント利用で6800円引き

ショウワガレージ / ボンネットダンパー

TRUST / GReddy エンジンフードリフター

D-SPORT / ボンネットダンパー

Airplex / ボンネットプロテクター/BONET GUARD (バグガード)

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / フードガーニッシュ

D.speed / カーボンボンネット

日産(純正) フードディフレクター