はなび(*・ω・)の愛車 [レクサス ISハイブリッド]

2020年10月4日

ZERO SPORTS WRCクランクプーリー
10月3日 土曜日にオートバックスkukiで開催しているスバルフェアにいってきました(*・ω・)
ノーマルで2年のってきたため、何かカスタムしたく、店頭で販売員と話し合い、知識が少ない私でもプーリーを軽量化すれば体感できるのでは?!っとイメージがついたので購入し取り付けてもらいました。
店頭で純正のプーリーと軽量化のプーリーを手でもって比べられますが、純正は重すぎ!!!こんなに重たいとは。
さすが軽量化!かるすぎる。。。

メインだけ交換してもいいですが、せっかくなのでフルセットで交換(画像の上と左側の青いやつも一緒に購入)

さっそく、乗ってみた感想。
トルクは変わらないかな??実感はわきませんでした。
一速から2速へのシフトアップで実感!!
みなさん、シフトショック受けないよーに運転する方法の1つとして2000回転以内ぐらいで2速に切り替えればシフトショック受けませんが、これは驚いた。
2500や3000回転でシフトアップしてもシフトショックが発生しないではないか。
感想としてはなめらか~にフトアップできる感じ。
町乗りがメインとしてはこれは素晴らしい(*・ω・)
半クラミート使わなくても大丈夫でした!

軽量化されてるから、よく回って、レスポンスがなめらかになったからかな?知識はないですが、十分体感できて満足です!

お値段は3セット+ベルト(切らないと逆に工賃が倍になるから買ったほーが安いんだって)+工賃で割り引いた金額です
入手ルート実店舗(オートバックス)

ZERO SPORTS WRCクランクプーリー

ZERO SPORTS / WRCクランクプーリー 15th Anniversary

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT クランクプーリーNEO

TODA RACING / 軽量プーリー/軽量フロント プーリーKIT

MAEKAWA ENGINEERING / ハイパフォーマンスクランクプーリー

ATI / SUPER DAMPER/ダンパープーリー

Pleasure Racing Service / アルミクランクプーリー

LINTEC GY-3IR

TOM'S エンジンスターターボタン