ポツコンの愛車 [トヨタ ハリアーハイブリッド]

2023年6月2日

中国の企業 OTTOCAST PICASOU2

中国の企業 OTTOCAST PICASOU2
誰かー、同じ境遇の方いませんかー?
設定の仕方がわかる方、教えて下さい!
助けて下さいませ。

要は、ハンズフリー電話出来ないのですよ😭

使ってるスマホはアンドロイドでGalaxys22Ultraでございます。
車内wi-fiを契約し、OTTOCAST PICASOU2は繋ぎっぱなしでYou Tubeやアマプラを楽しんでおります。
※もちろん、助手席の嫁が😌

症状としましては、

まず、エンジン掛けたら「Galaxyを接続しました」って出て、直後に「Galaxyの接続を解除しました」って出ます。

で、OTTOCAST PICASOU2

が起動するのです。

この状態で、電話が掛かってきても鞄の中でスマホが鳴ってるのですよ。
ちなみに、電話したくてハンドルに着いてる電話マークも反応なし。
ヘイトヨタ!電話!と言っても「電話が接続されていません」って言われます。

ちなみに、OTTOCAST PICASOU2

を接続しなければ、普通に接続は切れず、ハンズフリー電話が出来るので、これはOTTOCAST PICASOU2様の悪行であると言うことは確定しております。

設定ミスなのか、不具合なのかすら理解出来ませんが、誰か教えて下さい。
  • carから設定、Bluetoothを開くとこの通り、接続オンになってるのに右端は音符マークのみ。
  • 電話の接続スイッチを一旦オフにして・・・
  • オンにすると右端に電話マークが現れます。これでハンズフリー電話出来るんだけど毎回やらないとなのです。

コーティング

関連コンテンツ( オットキャストpicasou2 の関連コンテンツ )

エーモン / PURPLE SAVER(パープルセーバー) / 6910

エーモン / 非常信号灯 ライト付 / 6906

GORELAX × JMS GORELAXクールタオル

SurLuster 洗車用エプロン

Castrol メッシュライントート

YAC PF-443 Facile シートサイドポケット

YAC SY-HR15 80系 ハリアー専用 センターコンソールトレイ

2023年6月3日 0:38
初めまして
ハリアーPHEVでPICASOU2を接続しています。

ハリアーのディスプレイオーディオはPICASOU2が接続されていない場合、Bluetoothで電話機を認識してくれるのですが、
PICASOU2が接続されるとディスプレイオーディオはApple CarPlayでiPhoneが接続されていると認識するためにBluetoothで接続されていた電話機を切断します。

要するにディスプレイオーディオはPICASOU2を電話機と認識為ているため、電話機に着信した通話がハンズフリーとして利用出来ないのです。

解決策はPICASOU2にもお手持ちのスマートフォンをBluetooth接続する事でPICASOU2を経由してハンズフリーで通話が出来るようになります。

ハンドルの通話ボタンも使えるようになる筈です。
2023年6月3日 8:20
なるほど!めっちゃわかりやすいです😆
故障じゃないとわかりましたし、解決策までちゃんと理解出来ました😌
めっちゃ感謝です!
これからも宜しくお願いします!!

ポツコンです。よろしくお願いします。

ri~さんのトヨタ ハリアーハイブリッド
2023/07/07 23:24:13
⭐️PHEVグリルカスタム裏技⭐️
2023/07/05 16:43:38
トヨタ(純正) PHEVフロントロアグリル
2023/06/30 07:58:22

トヨタ ハリアーハイブリッド トヨタ ハリアーハイブリッド
令和5年3月18日(仏滅)納車\(^o^)/ さて、納車から次々と不具合というか、 「 ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
赤黒ツートンのサブカーです\(^o^)/
トヨタ エスティマL トヨタ エスティマL
もうハッキリ覚えてないですが、とても素敵な車だったことは覚えています。 中古で購入しまし ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
ハリアーの納車修行の前まで乗ってた車です。 それまで乗ってたエスティマですが、高速道路で ...