miopapakの愛車 [メルセデス・ベンツ Aクラス]

2020年11月2日

エーモン 静音計画 ロードノイズ低減マット
a35 を購入するにあたり、気になっていたのがロードノイズ。

YouTubeで予習をしていましたが、河口さん、五味さんともに『ロードノイズがなぁ。。。』と言った感じで、edition1ともなればノーマル18インチから19インチに、扁平率も35%、どんな感じなのだろうと気になっていました。

残念ながら試乗はできずに購入したので、購入して乗ってみてから「なるほど…」となったわけです。

普通の路面であれば気にならないのですが、荒れた路面であればけっこう大きなロードノイズが聞こえてきます。
それは19インチであること、タイヤがピレリ・ピーゼロのランフラットタイヤであることも関係しているのでしょうか?

ホイールもタイヤも交換するお金はないため、何かできることないかと調べて見つけたのがエーモン・静音計画でした。

フロントの運転席と助手席はLサイズ1枚で、リアはMサイズ2枚で大丈夫でした。

つけてみた感想としては…少し静かになったような、気がする。笑
プラセボかもしれません、だけどまぁ、そんなにお金もかかってないのでいいかなぁと笑

ちなみにラゲッジルーム版も購入していたのですが、ラゲッジアンダーボックスのとり外し方がわからず😅
妻のスバルXVに付けてあげました笑
入手ルートネットショッピング(Amazon)

エーモン 静音計画 ロードノイズ低減マット

エーモン / 静音計画 きしみ音低減テープ ドア・リアハッチ用 / 2677

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減プレート(6個入り) / 2666

エーモン / 静音計画 風切り音防止テープ ドア用 / 4819

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減プレート(10個入り) / 2667

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減プレート M8用 / 2668

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット(L) / 2661

LIFMAGIC スマホホルダー

Meltec / 大自工業 SCP-1200 全自動パルス充電器

コメリ CRUZARD 泡洗車用 蓄圧式フォームガン 2L

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

Burmester ダッシュボードボードセンタースピーカーカバー

カーメイト 車用 カメラレンズ用コーティング剤 3ヶ月耐久 8ml C108

2020年11月4日 20:25
こんばんは。

ご質問ですが標準でピレリの

ランフラットなんですか?

自分のはミシュランのPS4Sの

通常タイヤでした。

ロードノイズはありますが、

セラミックエアーグーで多少解消

されました。

気のせいかなぁ〜。😅

2020年11月4日 23:22
インターネットで試乗記を調べた範囲では、ほとんどがピレリ・P zeroのMOEでした!
使われた車体が同じだからかもしれませんが…

しかしまれにミシュラン・PS4sを履いている車体の試乗記もあって、なんでだろうとは思ってました。PS4sのMOなら、P zeroのMOEよりお値段も高く性能的にも良さそう😂

ちゃんと比較ってできないから、手を加えた分良くなったと思いたい自分がいるのかもしれませんよね笑

miopapakです。運転していておもしろい車を探していて、ホットハッチと呼ばれる分野に興味を持ちました。まだ全然知識不足なのですが、よろしくお願いします。

宜しく!RAYS NE24 & ミシュランPS5
2022/11/07 07:40:27

メルセデス・ベンツ Aクラス メルセデス・ベンツ Aクラス
c180クーペに乗っていましたが、家族も増え、ディーラーさんの元試乗車であったa35 e ...