ギドロンの愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2024年3月10日

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ RUNS S / ランズS

中古品を2つゲットしました。半永久的に使用できるはずなのですが、右のものは金のパーツが輝いておらず、ウェットティッシュで拭いてもとれない状況です。

SEVは取り付けてから効果を発揮するまでに時間がかかるイメージですが、海風のある千葉の幕張あたりの高速道路でも車が進んでいく感じを体感できました。前よりも高速走行時のエンジン音も小さくなり、エンジンが静かなのに進む感じです(エンジンが頑張らなくても進む感じ、何かしらのロスが減った?)。ただ、高速走行でエンジンが静かになると、CO7の持病である後部座席等のきしみが少し気になってしまうのですが…。

以前取り付けたプレミアムランズSの印象が良かったのでランズSを追加してみたのですが、空振りに終わらず良かったです。

最近、プレミアムは中古でもほぼ定価の値段であるのに対して、ランスSは定価の半額程度なので、5倍程度の値段の差があるのですが、そこまで差があるのかは分からないです。
何となく取り付けれる場所があればランズSの方がコスパがいい気がします。
  • プレミマムは真ん中下にいます。3兄弟で頑張ってほしいです。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※定価の半額程度

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ヘッドバランサー P-1

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / SEVエンジンチューナー

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ヘッドバランサー V-2

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ヘッドバランサー H-2

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ヘッドバランサー H-1

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / HB-1

PROVA T-REV BP-SYSTEM

不明 汎用アルミ製バッテリーホルダー

BANDO / バンドー化学 リブエース エコ

PROVAxTERAMOTO T-REV BP-SYSTEM

PROSTAFF CCウォーターゴールド タイヤコーティング

STI フレキシブルサポートリア