セニョールプーパスの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

作業日:2024年1月28日

車検前点検前点検作業^_^

だいぶ遅いですがあけおめですm(__)m

前回の車検前点検前点検^_^
指定工場さんの結果は見事に〜

「よく整備されてる車両ですね〜どこも何もありませんでしたよ〜」
と(^∇^)良かったですぅ
大事なのは車検証記載内容です。

車検証には様々な情報が書かれてますよね( ̄▽ ̄)アタリマエ
ここで
「受験種別」「検査時の点検整備実施状況」「受験形態」これでどのような状況で整備、車検がどこでなされたかが分かりますよね^_^

「受験種別」について
陸運局に持っていくと持込検査車ですね。ですのでユーザ車検や代行車検でも記載は持ち込みとなります。
指定整備工場で車検を受けた場合は指定整備車です。

「検査時の点検整備実施状況」は
整備を受けていないと、記録簿なしになりますが、前点検、後整備が出来るように緩和されたので、なしで車検はパスします。

「受験形態」は
指定整備工場なら指定された工場が陸運局に持ち込んだ場合
認証整備工場なら認証工場で車検を受けた場合
使用者ならユーザ車検で持ち主が陸運局に持ち込んだ場合
その他なら持ち主以外の持込、車検代行さんなどですね〜

ということで皆さんも自分の車がどのように車検を受けたのか車検証をご覧ください^_^

と言うことで〜
ハスラーは足回りも問題なく、タイヤも以前14インチ化で私が交換してましたので指定工場さんの点検記録簿ありで車検はパスでした^_^
7年目でしたが4マソちょっとでした^_^

ユーザー車検でも点検記録簿作成のためにディーラーでも車検前点検してくれるので、それをもらって陸運局に持ち込みも出来ますからね〜^_^

こちらからは以上です!
本日も最後までありがとうございました♪

さぁ〜て次回は?^_^イツニナルカ
エアー関係ですね〜
車検前点検前点検などからのハイエースも含めた気になるエアー関係の点検交換です^_^

トヨタ―ディーラー 初車検費用公開

2024ハイエース車検

車検

5回目の車検

2回目の車検です。

ハイエース車検