silverarrow7321の愛車 [ホンダ ZR-V]

作業日:2023年11月4日

フロアマット、カーベタルマット取付

納車後にフロアマットとカーベタルマットを取り付けました。
今回初めてユアーズ製カーベタルマットを取り付けます。
ついでにFJクラフト製のフットレストマット、アクセル下カバーも取り付けます。
本来の使い方はフロアカーペットにマジックテープで固定しますが、今回はカーペダルマット側に強力マジックテープを貼り付けて取り付けます。
フットレスト側も同様です。
早速シリコンスプレーで脱脂して付属のマジックテープを貼ります。
説明書に従いながらマジックテープの取付位置をアレンジしました。
こんな感じでしょうか。
待ちに待った納車後のこの時間が楽しいです。
次に楽しみにしていたBRiGHTX27製のフロアマットを取り付けます。
フロアには純正のフロアマット固定フックの取付位置がわかる構造になっています。
親切ですね。
付属の固定フックが純正と同じサイズで助かります。
カッターで取付位置のカーペット側を切取り固定フックを挟み込んで取り付けます。
2カ所に固定フックを取り付けます。
社外品のカーペットですが結構いいですね。
次にカーペダルマット取り付けます。
カーペットを半分めくり取り付けます。
裏面にマジックテープがしっかりついているのでズレたり外れたりしません。
めくったカーペットを戻します。
これでも良いのですがやはりこだわりたいので・・・
最後にフットレストマット、アクセル下カバーを取り付けて完成です。
いい感じです。
次に助手席側にマットを敷きます。
最後にリアマットを敷いて完成です。
リアの足元です。
センター部です。
BRiGHTX27製しっかりした作りで安心です。

前編“準天頂軌道衛星システム「みちびき」“/GPSレシーバー ZERO 108C

本日6ヶ月点検に行って来ました。見慣れぬ自動車整備保証書が同梱されていました。

ムーンアイズ ダッシュマット 取り付け

Clazzio 車種別専用立体マット  セット