縁壱の愛車 [スズキ ジムニー]

2021年5月3日

車中泊ベッド専門店MOCO 車中泊ベッドキット

車中泊ベッド専門店MOCO 車中泊ベッドキット
JB23の時にも買おうかどうかずっと悩んでたのですが、3月のPayPay祭の時にJB64用を思い切って買っちゃいました😚

試しに展開してみましたが、コレ!他の方のレビュー通り、ウワサに違わずイイ!!😆

クッションも適度な硬さがあり、寝心地はかなり良いです。荷台から助手席にかけて、内装にジャストフィット。製品の仕上げなども丁寧に作られており、耐久性も高そうです。お値段もこのクオリティを考えれば、むしろ安いかと思います😎

JB64は荷台がフラット化できて、マットなど敷けばそのまま車中泊は可能かと思いますが、やはり助手席部分が完全にはフラットにならないですしね。こういうベッドキットがあると、車中泊時の睡眠の質は格段に高くなりますし、疲れにくくなるでしょうね🧐

唯一欠点を挙げるとすれば、不使用時の置き場に困ることぐらいですが、そこは快適性と引き換えって事で仕方ないところでしょう😌

自分も購入前に気になった点。
MTシフトレバーの干渉ですが、ベッドと1番近くなる2速でも1cm弱隙間がありますので、ベッド展開中にやむを得ず移動しなければならない時でも、運転は可能です。
またサイドブレーキはベッドの真下になるのですが、こちらも何とか操作可能かと思います。

なお公道走行はメーカーからも推奨されておりませんので、良い子のみんなはやめときましょう🥺
  • MT車の2速に入れたところ。1cm弱隙間があり、ギリギリ干渉しないですね。
  • サイドブレーキはベッド下になりますが、コチラも干渉せず。
  • 荷台アクセサリーソケットにも干渉せず。
  • 画像追加です😊
    展開した状態でも右側後部座席は使えますね(当然か!?😅)。

ダイソー / インテリアシート / カーボンシート

トヨタ(純正) / ステアリングダンパー/ステアリングシェイクダンパー

ホンダ(純正) / コンビニフック

ホンダ(純正) / ドリンクホルダーリング

MUGEN / 無限 / ドアインナープロテクター

ホンダ(純正) / ルーフコンソール

DAMD Arsenal Pillar for JIMNY (JB64/74) ...

スズキ(純正) クラッチ クッション

星光産業 星光産業(EXEA) 車種専用品 ジムニー/ジムニーシエラ専用 (エ ...

不明 ETC取付アタッチメント

星光産業 EE-219 リアデフォッガーカバー