keepgurikoの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2016年12月17日

m+ friction free module 4-layer

■商品説明
maniacs STADIUM(実店舗)で先行販売し、大好評をいただいているあの"m+ FRICTION FREE MODULE 4-LAYER"を、ウェブショップのお客様からの多くのご要望にお応えして、通信販売を開始しました!!

車両走行中は空気と車体の摩擦によって静電気が発生しており、それがフリクション(摩擦抵抗) となります。m+ FRICTION FREE MODULE 4-LAYERは、この静電気によるフリクションを減少させることで、スムーズで快適な走行を可能とする製品です。原材料にエネルギーを放出する複数の素材を組み合わせて四層構造にすることで、高効率に電子を発生させ、ボディアースを通じて電子を車体全体に運び、各部に帯電した静電気を中和減少させます。

エンジンの回転フィールが滑らかになる、低速域が乗りやすくなる、乗り心地が良くなるなどの効果が期待でき、また静電気による塵埃の付着を減少させますので、車両や装備品に汚れがつきにくくなり綺麗に保つ作用もあります。 車両の動きがスムーズに感じられるので長距離走行や長時間走行の際の疲労を軽減し、安全、快適、かつ楽しい移動が可能になります。動力性能だけではなく、感覚性能、快適性能も向上させる製品です。

という商品です。商品説明はマニアックスさんからお借りしました。
みんカラの先輩の評価が高く興味があった商品です。
高い商品ですので躊躇していましたが今回衝動買いしてしまいました。
どんな効果が有るのか?鈍感な私は体感出来るのか?正直不安ですが効果が解ればアップします。

取り敢えず1時間程走っての感想です。プラシーボ効果かも知れませんが、乗り心地が少し柔らかく、良い方向に変わった気がします❗
こちらは確実に変わりました🎵カーステの音です❗
女性ボーカルの声が吐息がより耳元で聴こえてきます✨なんか色っぽい感じに代わり嬉しい🎵😍🎵
後ピアノやギターの音が頼朝澄んでクリアに聴こえます。とても良い音に変わってくれました。
といった感想が1時間程運転した後の声でした\(^o^)/

m+ / キザス / m+ FRICTION FREE MODULE 4-LAYER

RECHARGE / 中村屋  / サイクロンアース

AQUA / ノンレジケーブル

RST / CVTアース

清和工業 / アーシングケーブル

SEIWA / ハイパワーアーシングケーブル

洗車用品専門店GANBASS 【大サイズ】丸い拭き取りクロス(3個セット)ホワ ...

Yupiteru Super Cat LS340

momo Tuner ダークグレイ (320mm)

松印 メタリックブルー

エーモン パープルセーバー

core OBJ select VW ラビットエンブレム(Rabbit Emb ...