m+ / キザス m+ FRICTION FREE MODULE 4-LAYERの評価・評判・口コミ

• m+ / キザス m+ FRICTION FREE MODULE 4-LAYER

前車からの移設。オーディオの音が良くなった気がします。

伸之助 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2024年3月24日

前車からの載せ替えです。 オーディオインストール時に装着予定です。

なおレオ (パーツレビュー総投稿数:69件) 2024年2月9日

【再レビュー】(2023/12/19) マットカラーの車の場合は通常塗装の車と違って、小さな凸凹があるからなのか、余計に埃が簡単に落ちる気がします。

suzu@singapore (パーツレビュー総投稿数:15件) 2023年12月19日

Edition1からの移植ですが、効果は前車で確認済み。放電されるので車体に汚れが付き難くなりステレオの音も良くなるチョットお高いオカルトグッズです(笑) 難点は摩擦が低減されるのでブレーキの効きが ...

suzu@singapore (パーツレビュー総投稿数:15件) 2023年12月5日

皆さんのトゥインゴはとにかくエンブレが強く効きませんか? 信号等でブレーキを掛ける際、まずアクセルを緩めるとエンジンブレーキが掛かり、並行してフットブレーキを掛けますが、その際にシフトダウンすると低 ...

ばむぶう (パーツレビュー総投稿数:28件) 2023年10月9日

アーシングアイスワイヤーなるもの着弾! 効果の程は如何に? イグニッションコイルのアーシング用 装着後にインプレをご期待してください️‼️

lubachomo (パーツレビュー総投稿数:28件) 2023年8月31日

埃の付着が減るらしい🤔 オーディオに効くらしい🤔 半永久的に効果が持続するらしい🤔 お店で取り付けてくれました。

Kazu鰤@8N☆ (パーツレビュー総投稿数:203件) 2023年5月20日

パサートヴァリアントから使用しているm+ FRICTION FREE MODULE 4-LAYERを納車前に装着してもらいました。 効果は体感できません。

ルナ。 (パーツレビュー総投稿数:69件) 2023年4月16日

走行中はボディと空気とで摩擦が起き、そこに静電気が発生するそうです。 難しい事は分かりませんが、それをバッテリーのマイナス端子に繋いだこのアイテムが中和させて、運転フィーリングが良くなる、埃が付きに ...

ばむぶう (パーツレビュー総投稿数:7件) 2022年11月24日
  • m+ / キザス FRICTION FREE MODULE 4-LAYER

オカルト臭が漂う怪しい一品です。(笑) 電線が1本出ているので、はじめはバーチャルアース系かと思っていたのですが、いわゆる放射線系のアイテムのようです。 電子を発生させて静電気の流れを改善すると ...

ERUMA (パーツレビュー総投稿数:111件) 2022年10月26日

前車からの移設です。 プラセボ感ありますが不具合もなかったので。 メーカーURL https://vwmaniacs.com/fs/maniacs/gd16896

さわにぃ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2022年10月3日
  • m+ / キザス MODULE 4-LAYER

前車からの引き継ぎです。 m+ キザスのMODULE 4-LAYERです。 静電気によるフリクションを低減するらしいです。 汚れにくくもなるみたいです。 乗り心地も良くなるようです。 また、エン ...

埼玉の猫 (パーツレビュー総投稿数:62件) 2022年7月31日

以前から気になっていましたが,この手のパーツは人それぞれだしなぁと思っていました. みんカラでは,トゥーランへの装着例がないのですが,shopのレビューでは5Tトゥーランへ装着した方のレビューがあっ ...

ysys@ (パーツレビュー総投稿数:73件) 2022年7月13日

この手の眉唾っぽい商品に5万出すのはちょっとなあ…と思いつつ、多数のよかったというコメントを信じて着けてみました。 ボディに埃がつきにくくなるというのにも惹かれました。 付け方は簡単で、マイナス端 ...

茶の湯研究家 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2021年10月2日

運転の快適性向上のため装着 <商品説明サイトより抜粋> 車両走行中は空気と車体の摩擦によって静電気が発生しており、それがフリクション(摩擦抵抗) となります。m+ FRICTION FREE MO ...

VWG6V (パーツレビュー総投稿数:212件) 2020年8月2日

A3で体感できたので、一週間後にUP!にも装着。シフトアップのショックが緩和と登坂時に効果を体感できました。小排気量で毎日乗る車にX-LAYERといきたかったですが、予算の関係で4-LAYERに…

伸之助 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2019年1月27日