大工さんの愛車 [日産 ラフェスタ]

2010年1月31日

フジツボ ライダー スポーティーパッケージ用スポーツマフラー

ライダースポーティーパッケージ用のフジツボ製ステンレスマフラーです。
ヤフオクにて中古品を落札し、家で研磨スポンジやピカールなどで磨いてディーラーに持ち込み、交換作業をお願いしました。

インプレッションですが、磨いた甲斐あってタイコ部分からマフラーエンドにかけてピカピカで綺麗です(^^)
音に関してはアイドリング時や常用回転域で聞こえてくる範囲では標準マフラーと大して変わらない印象です。
ドレスアップの効果はあったと思います。
関連する記事

FUJITSUBO / Legalis Super R

FUJITSUBO / BLAZE

FUJITSUBO / AUTHORIZE A-K

FUJITSUBO / Wagolis Wテール

FUJITSUBO / RVレガリス

FUJITSUBO / Zega STAINLESS MODEL

jelkuz 【車体の移動軌跡表示】バックカメラ リアカメラ 100万画素

評価: ★★

NISSAN スタビライザーリンク

ロードハウス Kaddis スロットルスペーサー

Meltec / 大自工業 セレクト式自動パルス充電器 スターター補助つき

WAKO'S ラスペネA-112

Mobil Mobil 1 NA 0W-30

2010年2月1日 9:30
おはようございます。

凄く時間かけて磨かれたんでしょうね。
綺麗ですね~!ピカピカです。
リアも引き締まりますし、欲しいアイテムの一つですね。

お疲れ様でした。
2010年2月1日 23:47
コメントありがとうございます。

程度が良かったとはいえ中古品でしたので、パイプは粗めの研磨スポンジ、タイコ~エンド部はCRCにて汚れを除去の後、ピカールでひたすらゴシゴシしてました。

ステンレスでピカピカしていて綺麗ですが、あまり回さないので装着の効果は???です。

「[パーツ] #ラフェスタ タイロッドエンドブーツ http://minkara.carview.co.jp/userid/332512/car/231787/8337066/parts.aspx
お金と時間はありませんが、コツコツいじっていきたいと思います。よろしくお願いします。

日産 ラフェスタ 日産 ラフェスタ
2007年6月30日納車の後期型20Gです。 二人目の子供を授かったが判明したのを機に ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
平成10年5月登録 7A-FEリーンバーンエンジン搭載 平成19年6月下取りに(ディーラ ...