メイ CX-30の愛車 [マツダ CX-30]

2022年3月18日

ミノルインターナショナル スーパーレーシング エアファンネル カーボンタイプ

市販のエアファンネルで東レの6Kカーボン(本物カーボン)を使っているというメーカーさんの拘りを感じられます!
アルミダクトからの吸気量を少しでも増やしたいと思って購入しましたが実際に効果があるかは不明です…笑
それとアルミダクトを剥き出しだとかなり悪目立ちしていたのでいい感じにカモフラージュできててマシになったと思います笑
物自体は本物カーボンなだけあってめっちゃ軽いです!
ただやっぱりカーボンだからかお値段がかなり高い…笑

仕事前に急いで取り付けたので場所がイマイチ(前に出過ぎてる気がする…)なのでまた時間のある時に取り付け場所を考えながら少し変えようと思います。
折角ならエアクリ側のダクトもちょっと工夫して良い効果のある物にしたいです。
後はダクトのない部分はメッシュかなんかで大きめの物がバンパー内に入らない様にしないといけないですね。
それにこのファンネルに合う雨用の蓋とかも探しとかないといけないです笑
  • ナンバーフレームもカーボンなので良い感じに統一感が出せてると思います!
  • アルミダクト剥き出しよりこっちの方がいい!!
  • 付属のホースバンドと結束バンドで固定しました。 バンパーが取れない限りは飛んでいく心配はないはず…
  • 見慣れないカーボン柄ですがこれはこれでオシャレかつスポーティーです!
  • 幅が広がっている分多く空気を吸えそうです。
  • 付属でステッカーも付いてきましたが今回は使わない事にしました。

ミノルインターナショナル / BILLION Super Racing Air Funnel

ミノルインターナショナル / BILLION SUPER THERMO LLC TYPE PG PLUS

ミノルインターナショナル / BILLION 電動ファン リレーハーネスキット

平均評価 :  ★★2.80

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーサーモ プロテクトチューブ

ミノルインターナショナル / BILLION 水温センサーアダプター

ミノルインターナショナル / BILLION SUPER THERMO LLC TYPE R PLUS

MAZDA アンダーガーニッシュセット

KNIGHT SPORTS リーガル スポーツ マフラー

ズブズブ板金屋 キャリパー塗装(黒)

GMB スタビライザーリンク

マツダ(純正) ウィリンクス ボディコーティング MGシリーズ シミ取り剤

不明 リアバックドアガーニッシュ