るるちゃん♪の"エイトくん♪" [マツダ RX-8]

2021年5月21日

Microlon Microlon XA
2回目注入、慣らし運転の100kmも済んでガソリンも入れたのでレビューします。

やはりとてもなめらかになりました。

エンジンかけた時の音が全然違って洗練されたクリアな音になった感じです。
低速でのぎこちなさも無くなりスムーズに繋がっていきます。
以前は3速3000回転で54kmくらいで走ってましたが、今は3速3000回転で62kmが出てます。もちろん2速での踏み込み具合やクラッチの繋げ方など全く同条件とはいきませんが、概ね同じ道路で似たような運転で明らかに良くなったと感じることができたので、出力も向上したと思われます。

燃費も街乗り7.9km/ℓは上々です💓

まあ、100kmの慣らし運転期間も含まれ、ずっと3000回転よりあげないよう神経すり減らしながらストレス運転してたので次回からの燃費はここまで向上しないかもしれません(´ω`)

最近またガソリン値上げしたので燃費向上は嬉しいですね。

ところで私はコロナ患者を受け入れてる地方の64床の病院で診療放射線技師として勤務してます。

そこで入院患者の大規模クラスターが発生して、今病院は大変なことになってます。
患者さんが感染しているとは知らずPPE(個人用防護具)を着ないでそのまま介助しながら撮影していたわけで、後にクラスター発生の報告を聞き鳥肌たちました…。
そして全職員、全患者がPCR検査を受けました。
その晩私はPCRで陽性になる自分しか想像できなかった。

だけど!

結果は陰性!

コロナワクチンばんざーい٩(๑>∀<๑)۶

3月には2回目の接種も終えて無事抗体も作られたらしく、同じく2回接種後2週間以上経過している職員は全員陰性でした。
しかし、同じ病院でも2回接種がまだだった人、2回接種はしたけど2週間経っていなかった人2名の職員が陽性に…。

今現在、高齢者がぼちぼちワクチン1回目を接種してますがまだまだ予断を許さない状況。
少しでも安全に暮らせる世の中になるために、早く全国民のワクチン接種が済めばいいのにと願います。

ワクチン接種完了しても、どうせインフルエンザみたいになる人はなるんでしょって思ってた私ですが、今回自分の病院で危機的クラスター発生により、自分自身完全にコロナに罹患したと思ったのに誰も罹患しなかった現実を目の当たりにして、ワクチンが全国民に行き届いたら間違いなく今とは違う世の中になると確信しました。

あと少し、みんなで乗り切りましょう。

ちなみにコロナ、怖いです。
高齢者でなければ死なないかもしれませんが、少し肺炎の影があるなと思ったら数日後には肺全体に広がり、酸素吸入をしなければならなかったり人工呼吸器装着になったり…。
地方の小さな病院でも普通に起こってる現実です。
現在、症状が悪化しても大きい病院に入れないこともあるし、入院すらできないことも。

これ以上コロナが蔓延しないよう病院ではPPEを山のように使い、山のように捨ててます。
全てプラスチック。
てことは原料は原油ですね。

ガソリン値上がりするはずだわ。

ワクチン早くみんなに届け!

Microlon / Microlon

Microlon / FUEL SYSTEM TREATMENT

Microlon / Microlon HYBRID

Microlon / Microlon Automatic Transmission Treatment

Microlon / Microlon SUPER HYBRID

Microlon / Microlon Top End Treatment

WAKO'S CLB / クーラントブースター

Cataclean CATACLEAN

AZ FCR-062

HKS Direct Deposit Remover

AZ FCR-062

SurLuster ループ パワーショット

2021年5月21日 8:05
おはようございます☺️
ほんと乗り方次第でほんとだいぶ燃費変わりますもんね〜。
普段通りの運転でも大幅に落ちないとイイですね!

コロナの情報ありがとうございます!
大変なお仕事されていること理解致します。
数字を見るとすごい効果あるんですね❗️私もるるちゃんさんと同じ認識でしたのでワクチンの有効性について考えが変わりました😆
変異株等の懸念もあるかと思いますが未来は明るくなったと確信してます❣️
2021年5月21日 13:20
燃費と楽しく走ることのバランスが難しいクルマなんですよね〜笑
つい、踏むし、山道ばかり好んで走ってしまうし(*´艸`)
ワクチン効果は凄いですよ😆
入院患者20人がPCR検査を受けて19人の陽性が出ましたが😱、ワクチン1回接種のみの看護師が2人しか陽性にならなかったのは抗体が1回接種でもある程度できているということです。
明るい未来を夢見れると思います✨

「2速で引っ張ると気持ちよい٩(๑>∀<๑)۶ http://cvw.jp/b/3335824/44833270/
るるちゃん♪です。よろしくお願いします。

レクサス CT レクサス CT
2022年3月12日より乗りだしました。 お色はシルバリーブルーメタリック。 落ち着 ...
マツダ RX-8 エイトくん♪ (マツダ RX-8)
RX-8に乗っています。 主に週末のドライブに使用。 週2回ほど通勤に使用。往復40㌔ ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
私の愛すべきゲタ足車のプリウスくんです。 洗車もオイル交換も空気圧の測定もメンテはほと ...
ダンナのクルマ。 2021年8月に納車されました。 色はスズカグレーを特注。 国内で ...