AndromedaShunnの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2022年5月10日

ミノルインターナショナル シフトカラー
シフトチェンジのぐにゃっとした触感がカチッとした触感に変わりました。カチッと入るのでシフトチェンジ時の音も固い音になり少し大きくなったと思います。私はその音が気になったので、音が鳴らないようにシフトチェンジするようになりました。😇

シフトレバー下のゴムブッシュとエンジンルームのミッション側のゴムブッシュを当品に替えました。シフトレバー側は難なくあっさりと交換出来ましたが、ミッション側は結構手こずりました😅手が入るスペースが少ないため作業性は良くないです。私の場合はバッテリーのマイナス端子を外すことで多少スペースを確保して作業性を確保しましたが、バッテリーを外して作業した方が早かったと思います🥲

確かな変化が感じられるためカスタムした達成感はあります。また、シフト周りをいじることが初めてだったので良い勉強になり楽しかったです☺️✨

替えてみて気が付きましたが、私は固い触感がそんなに好きではないみたいなので、ウレタンブッシュの方が合っていたのかなとも思いました🤣
  • シフトレバー側
  • エンジンルーム内ミッション側
  • ミッションワイヤーを固定するステーと純正ゴムブッシュ
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ミノルインターナショナル シフトカラー

ミノルインターナショナル / TM SQUARE 3Dカーボンリアウイング

ミノルインターナショナル / TM SQUARE SPORT ECU ver.4.1AB

ミノルインターナショナル / TM SQUARE カーボンキーケース

ミノルインターナショナル / TM SQUARE オイルパンスポーツ バッフルプレート

ミノルインターナショナル / TM SQUARE スーパーサーモ テーピング クロス

ミノルインターナショナル / TM SQUARE CLEARWAYS TT-10F

R's Racing Service / RRP シフトマウントカラー

LAILE / Beatrush シフトケーブルミッションブラケットブッシュ

LAILE / Beatrush シフトレバーカラー