スーパーだいちの"スーパーだいち壱号機(手作り)" [三菱 アイ]

2023年5月22日

i-Meeting2023 ドレコン優勝トロフィー

i-Meeting2023 ドレコン優勝トロフィー
「i-Meeting2023」に参加させて頂きました。

が、、、会場には向かってはいるものの、参加できるのかできないのかが解らないという車輌トラブル発生でご心配をおかけし申し訳ありませんでした。

実は「もう走れない、、、」と、路肩に車を緊急停車させた場所が、何とミーティング会場手前だったというのはネタでは無く事実です(笑)

「なんであのアイはあんなところで止まってしまったんだ?」と、恐らく誘導係の方はそう考えながら駆け寄って頂いたのかと思います。

そんなこともありながら「変なやつキター」とならず、暖かく迎え入れて頂いた事に感謝するとともに、何とドレコン1位まで頂くという、ご参加者様方の心の広さにも謝意の思いが尽きませんm(_ _)m

正直、ドレコンという観点からすれば、僕のアイ以上の完成度のマシンだらけで、勉強勉強で時間足りなかったです(笑)
飲み食いも忘れ、何ならタバコ吸うのも忘れるくらいでした。

改ZEN―Laboさんのマシンなど、逆立ちしても到達し得ない完成度であり、デモカーとしてのオーラまで放ってました。

主催者様である「rairaiken」さんのマシンは、長い月日で組み上げた完成度で有りつつも、ご家族への愛情も汲み取れるという、外から見ても中を覗いても一切の隙を許さない「ザ・みんカラ有名マシン」でした。
憧れのマシンを生で見れた興奮はまだ冷めないくらいです。

同じく主催者様である「こう@HA1W改」さんは、2台のアイを持ち込むという、「アイ♥i」の幸福感をみなぎらせるデモカーばりの超絶完成度。
その完成度と「アイ♥i」に包まれた世界観には知らず嫉妬を覚えた程です(笑)
僕などたどり着く自信がありません。

語ると尽きないのですが、個人的に「見たい!!」と超絶思っていた「参十壱」さんのプジョー仕様のアイもいらっしゃいました。
これは仕上りが美しかったです!
眼福でした。
一見の価値ありありです。

あと、ここだけの話(?)会場の注目を一切合切かっさらったのは、同じく「参十壱」さんのラパンだったという(笑)
途中車を入れ替えての参加。
ラパン登場と共に参加者の好奇心を根こそぎ持っていきました。

他にもたくさん語りたいのですが、書ききれないので泣く泣く割愛。

そんな中、改造プラモみたいな手作り感満載マシンでドレコンを頂けたというのは想定外のサプライズで、本人ビックリです。
宣言通り玄関に飾ります!(笑)

主催者様をはじめ、ご参加されていた方々には感謝の言葉が尽きないのですが、本当にありがとうございました。

※追記

今回のミーティングで、スーパーだいちは本当にお馬鹿キャラだったというのが露呈したかと思います。
その点はガチですんで(笑)

お馬鹿のお相手して下さり、ありがとうございました。
m(_ _)m
  • 記念に名札も飾っときます。
  • 富士宮焼きそばも美味しかった。
    アイミーティングの脇で開かれた暴走族大集会ネタは怖いので無し(笑)
入手ルート知人・友人 ※価格はまさに「プライスレス」
関連する記事

FOLIATEC / キャリパーラッカー

ホンダ(純正) / ボルトキャップ

3M / スリーエム ジャパン / Scotch 強力両面テープ 自動車用 外装

HASEPRO / マジカルカーボンNEO ハザードスイッチガーニッシュ TYPE A(NHSG-1RED)

アクリサンデー / PPクラフトシート

八幡ねじ / ステンキャップ

ドウシシャ WindGEAR20

三菱自動車(純正) アンテナ(ユーロ仕様)

自家製 結晶塗装エンジンヘッドカバー

三菱自動車(純正) 不明

自作 本体

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

2023年5月22日 15:30
ドレコン優勝おめでとうございます^_^
スーパーだいちさんも参加されたんですね。私もギリギリまで参加狙ってたんですが、時間の都合がつかずに今年は断念しました…
とは言っても肝心のアイがないですけれど。
2023年5月22日 21:49
コメントありがとうございます。

人生初の車イベント参加です(笑)
というよりも、生まれてはじめてクルマ談義というものを経験致しました。

とても楽しいものなのですね。

それと勉強になりますね。
自分だけでいじっていても、手数が限られるのと、やはり発想に限りが出るので、色々なスタイルを拝見しながら感心ばかりでした。

BMWの方も参加したいなと思いますが、いかんせん自分で手をかけた箇所が少ないので知識が追いついていません(笑)

もっと勉強してからですかね。
2023年5月22日 18:52
あ、僕は思わず呟いちゃった(謎)
2023年5月22日 20:37
コメントありがとうございますm(_ _)m

暴走族ネタですかね?
やばいです。
タケヤリで刺されちゃいます(笑)
2023年5月24日 0:18
i-meeting2023優勝おめでとうございます!
2022は参加して、今年も行きたかったのですが予定が合わず断念···
いつか生スーパーだいち号を見たいです😀
2023年5月24日 17:29
コメントありがとうございますm(_ _)m

ようやく初参加できました。
元々エンジン異音騒動があったため最初は見送ったのですが、エンジン異音が気のせいかも的にあっけなく治まったのでエントリーさせて頂きました。

様々な素敵なアイを拝見できて楽しかったです。

スーパーだいち号は日々変化(あえて進化とは言わず、、(笑))してますので、いつの日かお会いできる日を楽しみにしていてください。

てか、お隣の県にお住いですので、案外すれ違う事もあるかもですね(笑)

僕も結晶塗装が施されたエンジンヘッドカバーや、パラシュート対策が施されたリアバンパー見たいです。

万が一東京の西の方にお越しの際にはお声掛け下さい。
馳せ参じます。

「@はるくまぽん さん

なぜだろう、、、
他人事ながらショックが隠せません
ご無事だと良いですが、、、」
スーパーだいちです。よろしくお願いします。 色々とクルマを乗り継いで来ましたが、 主だった車種は 92レビン→ユーノスロードスター→RX7(FD)→初代アテン...

至福のマリアージュ・NIGHT-PAGERスペーサー編
2024/06/14 17:55:17
Replace Side Step.
2024/05/28 05:11:46
精霊紀行
2024/05/16 12:00:42

三菱 アイ スーパーだいち壱号機(手作り) (三菱 アイ)
14年落ち、11万キロ、11万円で購入した三菱 アイに乗っています。現在18年落ち。
三菱 アイ スーパーだいち弐号機(伝説のサーキット仕様) (三菱 アイ)
伝説の戦闘機が、文字通り「満を持して」スーパーだいち弐号機として合流です! 給排気、冷 ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
16年乗ったキング・オブ・ファミリーカー(自認)のヴォクシー煌が勇退。 子どもたちも大 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
写真が残って無いのでプラモデル画像拝借(笑) 大学時代→就職→結婚と、生活環境が目まぐ ...