スペーシア2台持ちの"2号車" [スズキ スペーシアハイブリッド]

作業日:2023年4月9日

純正フォグランプ、コンデンサー保護ネット取り付け

説明書の通りに(順番は前後してます)フォグランプのリレー取り付けます。取り付け位置はエンジンルーム左側です。
リレー取り付け位置にホーンを付けてたのでヘッドライトの下に移動しました。
ついでに左側のホーンもヘッドライトの下に移動しました。
エンジンルーム側と室内の線は最初から配線されてるので楽でした。(リレー側)と室内のスイッチ繋ぐのは青色線のキボシです。(白丸の位置の車両配線にテープで巻いてあります。)
フォグランプ本体バンパーに付けてからLEDバルブに交換しました。左側です。
右側も左側同様に取り付けます。
ネットは樹脂製なのでハサミでカットして縦格子の上と下の端部にタイラップで固定しました。
スイッチ配列はこんな感じです。
エンジンルームのキボシの線はグローブボックス奥の車両配線と一緒にテープで固定されてるので外してスイッチ側のキボシを繋ぎます。(赤丸の中のキボシが配線と一緒になってる)
バンパーを元に戻してから点灯確認してから全部元に戻して完了です。

タイヤ新調

~ん、軽くなってる!

エアクリーナー、ラジエターキャップ交換

バッテリー交換しました

オイル交換

バックランプ ナンバー灯 LED化!!