ムギムギさんの"ぼったまちゃん" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

2023年10月15日

CAR MATE / カーメイト スマホホルダー ディスプレイオーディオ貼り付けウィングキャッチ ブラック

新型ステップワゴンの弱点であるスマホの置き場所が無い悩みを解消するには、スマホホルダーしかありません。妻も1人旅に行った時に不便だったと言ってましたので、こちらを購入してもらいました。吸盤式ではなく、当然AC噴き出し口は不可なので何か良い商品が無いか探していたら、某カー用品店で発見!

感想としては正解でした♪他の画像⬇︎で紹介します。
  • 携帯を乗せると自重でサンドし固定する仕組み。ボタン押して解除したり挟んだりする煩わしさから解放です。
  • 商品の説明はこんな感じ。縦置き専用なのがキモかな?私はナビと連動させる予定なのでOK✨
  • 両面テープで立体的な場所でも固定可能だが、Amazonの口コミでは日差しに弱く剥がれるとか?
  • ナビやメーター画面の間にセット!ボンネットから携帯がはみ出す事なく、視界はクリアです。
  • 運転手の目線より下の画像で視界からはみ出してますが(吸盤式のように)実際は視界の邪魔にはなりません。
  • 挟み込みタイプも選べますので利便性もあります。両面テープ…来年の夏が心配ですがその時は何とかします。

コーティング

CAR MATE / カーメイト / スマホルダー スピンキャッチ ブラック スマートフォンホルダー / UP422

CAR MATE / カーメイト / スマホホルダー / ME70

CAR MATE / カーメイト / SA26 リアガラス貼付スマートフォンホルダー

CAR MATE / カーメイト / 充電対応ホルダーi6 BK / SA1

CAR MATE / カーメイト / スマホルダー 吸盤タイプ ブラック / ME55

CAR MATE / カーメイト / フラップホルダー ブラック 携帯電話/スマートフォンホルダー / UP407

SEIWA スマホホルダー Qi ワイヤレス充電器搭載 D600

YAC ステップワゴン専用スマホホルダー

YAC SY-H15 RP6/7/8 ステップワゴン専用スマートフォンホルダー

評価: ★★

YAC SY-H15 ステップワゴン専用スマホホルダー

Kashimura QI自動開閉ホルダー イルミライト付 KW-39

YAC SYH15 RP6/7/8 ステップワゴン専用 スマートフォンホルダー