リックちんの"John cooper 1000" [ローバー ミニ]

2022年10月30日

株式会社ハセガワ MINI COOPER 1.3i〔1997〕

HASEGAWA MINI COOPER 1.3i〔1997〕
飛行機や戦艦のプラモデルを数多く生み出してきた老舗メーカーのハセガワからミニのプラモが出ると聞いたのが、今年の夏でした。

ようやくAmazonから届いたのが、こちらのMINI COOPER 1.3i〔1997〕であります。

これまでハセガワからミニのプラモデルが出たという記憶はありませんが、こういう老舗メーカーが新たにミニのプラモデルを出してくれるのは、非常に有難いことです。

まだ全然組み立ててはいませんので、パーツの接合具合等は不明ですが、これまでハセガワの飛行機や戦艦を組み立てた経験では、キッチリ作ってあるだろうと思われます😊(時々、精度が今ひとつの商品もありますが・・・😅)

少しだけ残念なことは、せっかくエンジンやミッションが付いており、車内も精密に再現されているのに、ボンネットやドアが開かないことです。組み立てたのに見ることが出来ないのは悲しいです。

もう少しくらい高価になっても構わないので、ドアやボンネット、トランク等がすべて開くキットにして欲しかったなと思います。

何はともあれ、新しいミニのプラモデル、沢山売れて、また次のモデルが発売されるよう、期待しております😆
  • 箱に「徹底した実車取材により忠実に再現」と書かれており、老舗メーカーの自信が窺えます。
  • パーツは結構細かいです。センターメーター、ウッドハンドル、フェンダーミラー仕様にできます。
  • 白いシールは窓枠塗り分け用、👈のメタルインレット(メッキ風転写シール)も付いています😆
  • 組立説明書です。老舗らしく、塗装色の指定まで非常に詳しく記載されています。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※税込価格です😊

HASEGAWA / ミラーフィニッシュ / 曲面追従金属光沢シート

ホンダ(純正) / アクセサリー検索システム

BELL / Deer Warning

3M / スリーエム ジャパン / Scotch 強力両面テープ

エーモン / 非常信号灯 ライト付

ダイソー / アルミシート

田宮模型 1/24 AUSTIN & MORRIS MINI COPPER 1 ...

フジミ模型 ROVER MINI COOPER 1.3i RACING 白&黒

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ ヘッドバランサーV-1、V-2

タートルトレーディング TTRクイックアクセルペダルキット

フジミ模型 OLD MINI COOPER