リックちんの"John cooper 1000" [ローバー ミニ]

2022年12月20日

不明 精密ドライバーセット

不明 精密ドライバーセット
もう30年近く使用している無名の精密ドライバー、購入当時は現在のような百均なんてなかったので、近所のホームセンターで数百円で買ったような気がします😅

購入当初は、無線機やカーオーディオの分解等に使用していましたが、電気系に詳しい友人から「絶縁されてないドライバーは電気関係には使わない方が良い」と教えられ、以降は車用、特にタイヤの溝にハマり込んだ小石を取り除くヘラ(コテ⁈)として使用しています。

中でも細いもの2本はタイヤを交換する度に、毎回タイヤの溝にめり込んでいる数百個単位の小石をチマチマと取り除くのに使用していますので、先端は磨いたように光っています😅

既に別の精密ドライバーセットを使用していますので、このセットは小石取り専用として、この先ずっとこの任務を務めてもらう予定です。それほど我が家では重宝しています。(私がタイヤの小石はたとえ一粒でも残したくない性分ですので・・・😅)
  • 精密ドライバー6本セット。非常に使いやすいのですが、絶縁されてないので電気関係には向かないようです😭
  • よく使用する2本は、先端がすり減って光っています。
  • 我が家での使用方法はこちら。タイヤの溝にめり込んだ小石をチマチマと取り除く作業用です😊
  • たとえこんな一粒でも残っていたら許せない性分ですので、開始したら完璧に取り除くまでやめられません😅
入手ルート実店舗(その他) ※近所のホームセンターで数百円だったような・・・😅

コーティング

KTC / 京都機械工具 / 工具セット(両開きメタルケースタイプ) SK3536W

藤原産業 / E-Value タングステンタップダイスセット

KTC / 京都機械工具 / nepros 名前入りツールセット NTX741N

平均評価 :  ★★★★★5.00

TONE TOOL / 前田金属工業 / ビットラチェットセット

エーモン / Rig TOOL ツールセット / 1475

ASTRO PRODUCTS / ゴースルー ソケット&ラチェットハンドルセット (14点組)

ローバー純正 リアシートベルト

BILSTEIN B6 Shock absorbers