にゃっきー。の"モルカー" [アバルト 500 (ハッチバック)]

作業日:2023年12月31日

セミバケのノーマル戻し

今付けてるセミバケはシートレールが車検対応でないので年明けの車検に向けてノーマルに戻します。
最初から対応品買えよ!って思うかもですが戻す作業にストレスを感じない私はまんずオッケーです。
工具は6mmのバーレンチ2種あれば十分です。
アバルトのボルトはとっても回しやすくてラクですね(^o^)
エアバッグとシートベルト警告と座面センサーの接続を放します。
わかる人が見たら心配になりそうな接続方法かもですが戻す前提の組み方かつ、ちゃんと気を遣っていたのでエラーは出ていませんでしたよ(*^^*)
防備録な一枚。
車検終わったらまたやります。
ついでにお掃除。
伝説のロートルアンプが鎮座しています(笑)
ブラシでかき集めてコロコロで「ねっぱす」(笑)
純正シート担いで乗っけてボルト4本占めてカプラ刺して終わり。(これを2回)
にしても、純正シート重いよね、腰にバクダン抱えてるよーな人はやらないほうがいい。
アイポイント3cmくらい上がったか?
もっとか?
ステアリング結構上げました(;´∀`)
しばらく冬眠してもらいます。
おやすみ〜♬
ちなみに、都度戻す気でシート交換する苦行が平気な人が居るとしたらシートベルトバックルはもう一組調達しておく事をオススメします。
年式に関わらずチンクのと同じなのでオクで安く手に入ります(^^)
今年のイジりはこれにて終了になります。

皆さま良いお年を〜\(^o^)/
覚え書き
助手席のエアバッグキャンセルは

橙 と 橙/黒 に2.2Ω

黒には繋がない^_^

春整備その3 エンジンマウント下

ケチ必見ハマデザイン、リヤユーロナンバーホクロ隠し( ´థ౪థ)σ

スパークプラグ交換3回目

メッキ加飾部品の欠損部補修

ヴィーナスに向けてイブデザインE-130でおめかししCIAO( ´థ౪థ)σ

春整備その2 スタビリンク

「@すぎえもん さん、
我らはいずれ医者の駐車場で早朝オフ会をやる運命なんですよ(笑)」
にゃっきー。です。よろしくお願いします。

春整備その3 エンジンマウント下
2024/05/01 10:47:36
junpinさん謹製(о´∀`о)ブーストメーターインレイ取り付け( ´థ౪థ)σ
2024/04/12 06:33:45
ドアパンチのガリ傷をクイックスで滑らかにしてみた( ´థ౪థ)σ
2024/03/17 19:03:41

アバルト 500 (ハッチバック) モルカー (アバルト 500 (ハッチバック))
本日21/05/15 納車。引き取り途中のコンビニでトイレ休憩して駐車場に戻ってくる ...
トヨタ クラウンハードトップ オニクラさん (トヨタ クラウンハードトップ)
MS110型 クラウン スーパーサルーン ターボ 6代目 後期 レア車すぎてさすがにカ ...
BMW 3シリーズ クーペ BMW 3シリーズ クーペ
叔父からもらった車。1997年前後に短期間ですが所有していました。 当時はネット通販もな ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
1992年前頃に乗っていた車です。紙写真が出て来たのでパシャリ。 ノーマルですが、ワタナ ...